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Mostrando entradas de julio 20, 2019

QUESO CHEDDAR VEGANO

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Parecía demasiado bonito para ser cierto, un queso untable, con la textura de un queso fundido, con olor a queso, sabor a queso pero sin ningún ingrediente de origen animal? pues así es! parece mentira que con ingredientes tan simples y asequibles, salga este recetón, que a más de uno dejará con la boca abierta.. INGREDIENTES 2 tazas de patata (360 gramos) 1 taza de zanahoria (135 gramos) 1/3 taza de aceite de oliva (70 gramos) 1/2 taza de agua (125 mililitros) 2 cucharaditas de sal 1 cucharada de zumo de limón 1/2 taza de levadura de cerveza (35 gramos) 1/2 de cucharadita de ajo en polvo 1/2 de cucharadita de cebolla en polvo 1 guindilla cayena INSTRUCCIONES En una olla con agua hirviendo y sal añadimos nuestras verduras troceadas y las cocemos unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Echamos las verduras en una batidora o robot de cocina junto con el resto de ingredientes y batimos hasta obtener una textura cremosa y sin grumos.

SÚPER BARRITAS DE GRANOLA

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Las hago cada fin de semana para llevarme a la oficina y tener algo rico para picar. siempre que me queda un poco de granola la aprovecho para hacer estas delicias súper crocantes por fuera y tiernas por dentro. podés hacerlas de avena y copos de maíz o semillas y frutos secos ¡cómo más te gusten! INGREDIENTES 1 tza de granola Ralladura de ½ naranja 1 cda sopera de aceite de coco Pizca de sal 1 cdta de canela 1 cdta de nuez moscada 1 cda de azúcar masca o 3 cdas de miel de caña, agave o jarabe de maíz. truquito: a la granola le agregué un poco de fibras (veganas) INSTRUCCIONES En bowl mezclar la granola con la ralladura, las especias y la sal. Mientras tanto, en una olla calentar la crema de coco, el azúcar y el jarabe de maíz hasta que rompa el primer hervor. volcar sobre la granola y mezclar bien. Tiene que estar todo cubierto. Acomodar en una placa o fuente con papel manteca y dejar enfriar. Podés cortarlas y comerlas así, quedan tiernas y si te gustan...

PATÉ DE ACEITUNAS VERDES Y PIMIENTO ROJO

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INGREDIENTES 1/2 cucharadita de tomillo 2 cucharaditas de levadura de cerveza desamargada 3 cucharaditas de pan rallado 2 cucharaditas de semillas de sésamo natural 1/2 cucharadita de sal 1 vaso de aceitunas verdes deshuesadas 1 lata de pimientos rojos pequeña 1 diente de ajo pequeño Un poco de aceite de oliva virgen extra INSTRUCCIONES Poner todo en el vaso de la batidora, batir, untar en el pan... ¡y a comer!

BOLAS DE COUSCOUS CON COLES DE BRUSELAS Y TOMATES CHERRY

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INGREDIENTES 400 gr de coles de bruselas 200 gr de tomates cherry 1 vaso de couscous deshidratado 1 vaso de agua o caldo de verduras Salsa de soja (opcional) Cebollino fresco o perejil Aceite de oliva Sal INSTRUCCIONES En una olla con abundante agua hierviendo, cuece las coles unos 15 minutos a fuego vivo, hasta que queden tiernas. Escurre bien y sofrielas ligeramente otro par de minutos en una sartén con una cucharada de aceite, a fuego medio, para que tomen color. Mientras, calienta al máximo un vaso con caldo o agua de las mismas coles, y viértelo sobre el mismo volumen de couscous seco. Añade también un poco de cebollino fresco picado o perejil, y tápalo. Ten en cuenta que al absorber el líquido crecerá bastante, así que cuenta con ello desde el principio habiéndolo echado en un bol grande. Al cabo de 5 minutos, destapa para que se enfríe y puedas empezar a manipularlo. Con ayuda de una cucharilla, ve tomando porciones y haciendo bolitas de couscous del mismo ...

CRÊPES DE TRIGO SARRACENO

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Sin glúten fáciles de preparar sin grasas salen 6-8 crêpes grandes. ideal para dos personas. vídeo: otra variación utilizando plátano en la masa. NGREDIENTES 1 vaso de trigo sarraceno (sin colmar). poner en remojo en agua caliente durante 10 minutos. 1 taza de leche de arroz 2 cucharadas de semillas de cáñamo. si no tienes, puedes utilizar 8 almendras, remojadas previamente y enjuagadas. Toppings y relleno opcional Mermelada de fresa Chocolate negro fundido Un plátano cortado a rodajitas Coco rallado INSTRUCCIONES 1. pon una taza de trigo sarraceno en un bol y cúbrelo con agua tibia. déjalo en remojo durante 20 minutos. escurre el agua y enjuaga los granos con agua fría bajo el grifo. pon el trigo sarraceno, las semillas de cáñamo y la leche de arroz en la batidora y tritura hasta conseguir una masa homogénea y cremosa. 2. calienta una sartén antiadherente y empieza a hacer los crêpes. asegúrate de expandir la masa para conseguir una tortita fina. recuerda que ...

MOUSSE DE PLÁTANO

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  INGREDIENTES 2 plátanos congelados ⅓ de tza o 85ml de leche de soja Agua Arándanos Semillas de chía Coco INSTRUCCIONES Pelamos y cortamos los plátanos en trozos pequeños. los guardamos en un tupper y los ponemos en el congelador al menos tres horas. si lo queremos hacer para desayunar dejamos los plátanos en el congelador durante toda la noche. En una batidora ponemos los plátanos congelados y la leche de soja y lo trituramos todo. podemos ayudar a mezclarlo todo con un poco de agua hasta que quede la consistencia que queramos. es mejor ir poniendo el agua poco a poco para no poner demasiada y que quede demasiada líquida la mousse. Ponemos la crema de plátano en un bol y lo decoramos por encima con los arándanos, las semillas de chía y coco.

NICECREAM DE FRESAS Y PROTEINA

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Esta receta es una de mis favoritas para desayunar, es un helado de plátano con proteina de guisante añadida, para los toppings utilicé chocolate de algarroba crudo, fresas y arándanos. INGREDIENTES 3 plátanos congelados 3 fresas Una cda de proetina de guisante pura Toppings al gusto INSTRUCCIONES Triturar todos los ingredientes menos los toppings hasta obtener una mezcla cremosa como la de un helado. Servir con los toppings elegidos.

HOJAS DE REPOLLO RELLENAS

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Un plato rápido y entretenido que puede ser consumido como entrada o plato principal INGREDIENTES 1/2 taza de avena tradicional semimolida 1 cebolla picada en cubos 1/2 zanahoria rallada 1 diente de ajo picado fino 2 tazas de carne vegetal 1 cucharada de perejil fresco picado 2 cuchadaras de menta picada Aceite de oliva, sal, pimentón 10 hojas de repollo grandes y blanqueadas (pasadas por agua caliente) INSTRUCCIONES Saltear la cebolla junto con el ajo y la zanahoria en un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla esté cristalina. agregar la carne de soya, condimentar y seguir cocinando. Incorporar la avena semimolida y cocinar por un minuto. Enfriar, espolvorear la menta y el perejil, condimentar con sal, pimienra y reservar. rellenar las hojas de repollo y enrollarlas de manera tal que no se escape el relleno; se puede ayudar con un mondadientes. Cocinar al vapor por 6 minutos y servir caliente. Puede acpmpañarse con arroz o salsa de tomates.

ARROZ CON COCO, LIMÓN Y JENGIBRE

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¿te sobró arroz? aquí te dejo un truco para que aproveches todo el arroz que te haya sobrado. esta receta es súper fácil, me encanta y tiene tres ingredientes: limón, coco y jengibre ¿qué te parece esta combinación? INGREDIENTES 2-3tzas de arroz cocido (yo usé blanco) 200-400ml de leche de coco Pizca de sal Ralladura de limón Jengibre fresco Jugo de limón INSTRUCCIONES Calentar la leche de coco en una olla o sartén. agregar un poco de ralladura de limón, 1 cda de jengibre fresco rallado, pizca de sal. llevar a hervor y agregar el arroz, mezclar bien hasta que el arroz absorba todo. rinde aprox: 4 porciones bien grandes

ARROZ CON ALGAS

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INGREDIENTES 150 g de algas (undaria deshidratada) 1 diente de ajo machacado 1 cucharada de salsa de soya 1 taza de arroz 1 zanahoria 1 cebolla INSTRUCCIONES Pondremos las algas en remojo (10 minutos) cociéndolas a continuación en agua con sal otros 10 minutos. Se doran en aceite, la zanahoria, la cebolla cortadita y el ajo. Se le agregan las algas, revolviendo todo sobre fuego lento, durante 3 minutos. Se retira del fuego y se agrega la salsa de soya. Se hierve el arroz por 15 minutos, mezclando con la preparación anterio

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

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INGREDIENTES 1 manojo de espárragos trigueros 1 cebolla pequeña Harina de soja (o de garbanzo) Agua Aceite de oliva virgen extra Pimenton Sal INSTRUCCIONES Pela y corta las patatas en dados, enjuágalas debajo del grifo para quitarles el almidón y que no se peguen al cocinarlas, y fríelas en aceite bien caliente hasta que estén doradas, pero aún jugosas y blandas por dentro. Mientras, pon en un bol unas cuatro cucharadas grandes de harina de soja, o de garbanzo, y añade agua poco a poco, removiendo bien, hasta conseguir una mezcla parecida al huevo batido. si te ayudas de una batidora, te quedará más homogénea y te asegurarás que no quede ningún grumo. echa sal y un poco de pimienta al gusto y déjala reposar. Pela y pica la cebolla fina y ponla a sofreir en una sartén con una cucharada de aceite. cuando empiece a estar transparente, añade los espárragos cortados en trozos de 1 cm aproximadamente. remueve con una cuchara de palo y, con el fuego medio, sofrie hasta ...

ESPINACAS CON GARBANZOS

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Un salteado de espinacas y garbanzos con especias, con un toque muy especial y aromático gracias al sabor y color de la cúrcuma. es súper fácil de hacer, y genial para salir de un apuro cuando no sabes que hacer y tienes prisa. yo lo suelo hacer como plato principal, pero acompañado de un bol de arroz o cous-cous también está genial y se le añaden unos buenos hidratos de carbono para asimilar mejor la proteína. y lo mejor de todo, es que está buenísimo. INGREDIENTES 400 g. espinacas frescas 300 g. garbanzos cocidos 1 cucharadita cúrcuma en polvo 2 dientes de ajo 1 guindilla roja Aceite de oliva virgen y sal INSTRUCCIONES Poner dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén ancha o wok. Sofreír el ajo laminado y la guindilla cortada en rodajitas, (el ajo no tiene que dorarse, solo perfumar el aceite) agregar al aceite la cucharadita de cúrcuma y acto seguido las espinacas. Añadir la sal y esperar unos 5 minutos a que las espinacas pierdan bastante agua. Por últi...

ARROZ Y VERDURAS

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INGREDIENTES 500 gramos de calabaza cortada del tamaño de un bocado 1 unidad cebolla picada 2 cabezas de ajo picados 50 grs de pasas 1 unidad de chile picado 2 cdas. de aceite 1 litro caldo de verduras 1 endibia pequeña picada 1 unidad de mango o papaya chico cortado del tamaño de un bocado 2 tazas de arroz INSTRUCCIONES En una olla grande, calentar el aceite y saltear la cebolla. Añadir el ajo y el chile. Añadir el arroz y saltear un minuto. Añadir el caldo de verduras y llevar a ebullición. Agregar la calabaza y pasas. Cubrir y cocinar entre 5 a 8 minutos a fuego lento. Servir la mezcla de calabaza y arroz en un plato. Poner la endibia picada en la parte superior y, a continuación, el mango o la papaya picada. Adornar con una ramita de cilantro fresco y limón.

BANDEJA DE ENCHILADA

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INGREDIENTES Para las patatas: 1 ½ libras (unos 680 gr) de patatas yukon (u otro tipo de patata), cortadas en trozos de 1 cm más o menos. 1 cda de aceite de oliva Pimenton ½ cdta de sal Para la salsa Enchilada: 4 cdtas de semillas de comino 1 cda de semillas de cilantro 1 cda de aceite de oliva 1 cebolla amarilla, en cubitos 1 chile jalapeño, sin semillas y picado (use 2 si desea más picante) 6 dientes de ajo picados 2 cdtas de orégano seco (mexicano, preferiblemente) 2 latas de 28 onzas (unos 790 gr) de tomates enteros 1 cdta de sal 1 cdta de néctar de agave Salsa blanca: 1 tza de anacardos, empapados durante al menos 2 horas 3/4 tzas de agua ½ cdta de sal 2 cdtas de almidón de maíz Para el relleno: 1 cda de aceite de oliva 1 cebolla, pelada y en rodajas finas 2 dientes de ajo picados 8 oz (unos 226 gr) de champiñones, en rodajas finas ½ cdta de sal 3 tzas de frijoles pintos cocidos (2 latas de 15 onzas (425 gr), enjuagadas y escurridas) 2 cdas de jug...

LICUADO DE BANANA Y LINO

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Licuado de banana y lino. rico, sano, natural y orgánico (este licuado es uno de mis preferidos). súper fácil, ideal para hacer cuando nos despertamos para arrancar con todo el día. sin azÚcar agregada. INGREDIENTES 4 dátiles en remojo 1 cdta de lino 1 banana ½ tza de hielo 150cc de leche vegana 1 cdta de nuez moscada 1 cdta de canela INSTRUCCIONES Licuar bien todos los ingredientes. Servir en vasos y decorar con un poco más de canela.

MINIHAMBURGUESAS DE CHAMPIÑONES

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INGREDIENTES 400 gr champiñones 1 cebolla grande 3 dientes ajo 1/2 taza frutos secos 1/2 taza pan rallado Perejil Harina Sal Pimenton INSTRUCCIONES Corta los ajos y la cebolla y ponlos en una sartén con un poquito de aceite, cocínalos durante unos minutos a fuego bajo. Mientras tanto, corta los champiñones en trozos grandes. cuando la cebolla y los ajos estén transparentes, ponlos en un bol. utiliza la misma sartén y echa los champiñones, sin agregar más aceite. tapa la sartén para que los champiñones expulsen todo el agua. Cuando los champiñones estén blanditos, escúrrelos sin tirar el agua puesto que te podrá servir para hacer un caldo o un sofrito. Vierte los champiñones en el bol de los ajos y la cebolla y echa también los frutos secos, el pan rallado, 2 cucharaditas de perejil, una cucharadita de sal y una cucharadita de pimienta negra. Ahora bátelo todo con la batidora hasta que te quede una masa espesa. Echa un poco de harina en un plato y empieza ...

CHEESECAKE DE LIMÓN CRUDIVEGANO

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Un postre vegano y sin gluten sabroso y muy simple de hacer. INGREDIENTES Para la base: 1 tza de almendras u otro fruto seco 6 dátiles descarozados y remojados previamente unos 15 min en agua caliente para que se ablanden. para la crema: 1 ½ tza de castañas de cajú/anacardos previamente remojados en agua unas 6 horas 1 /2 tza de aceite de coco ¼ tza de sirope de agave (esta cantidad es orientativa ya que dependerá del dulzor que querramos darle, es mejor comenzar poniendo menos sirope e ir probando y agregando) Jugo/zumo y ralladura de 1 o 2 limones (a gusto) INSTRUCCIONES Para la base:. Poner en el bol de la procesadora o robot de cocina las almendras con la sal y procesar hasta obtener una harina no muy fina. Escurrir los dátiles, agregarlos y seguir procesando hasta formar una masa que se pueda trabajar con los dedos y que no se desmigaje, que tenga consistencia. Colocar la mezcla en el molde elegido y aplastar con las manos hasta obtener una superfici...