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Mostrando entradas de febrero 5, 2020

Vitamina B12 y los beneficios que le brinda al cuerpo

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La  vitamina B12  es un compuesto soluble en agua, que cumple un papel fundamental en la formación de los glóbulos rojos, el metabolismo de las células, el sistema nervioso y la producción de ADN. Podemos encontrar esta vitamina en algunos  alimentos , tales como la carne de ave, de res, el pescado y también en los productos lácteos. Esta vitamina puede agregarse a algunos alimentos o ser suministrada al cuerpo mediante  suplementos , inyecciones e incluso aerosol nasal de acuerdo al grado de deficiencia de la misma. Sin embargo, nuestro  cuerpo  tiene la capacidad de almacenar una cantidad equivalente a muchos años de vitamina B12, por tanto, es muy poco frecuente que ocurra este tipo de deficiencia. En el caso de seguir una dieta  vegana o vegetariana , es posible que se pueda padecer deficiencia de esta vitamina ya que en los alimentos de origen vegetal no se encuentra la vitamina B12.  Por su parte, los adultos mayores y las persona...

Remedios naturales para eliminar la caspa

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La caspa es molesta y nadie desea sufrir sus consecuencias.  También conocida como dermatitis seborreica, es un trastorno común del cuero cabelludo. Puede producirse por tener la piel seca o irritada, por las condiciones inflamatorias de la piel, por el crecimiento de bacterias y hongos y por otros factores. No es un problema grave pero puede ser molesto debido al picor y la descamación. La caspa  puede ser controlada siguiendo una rutina de cuidado del cabello . De hecho, podrás encontrar muchos champús para su tratamiento pero también puedes probar a utilizar algunos  remedios naturales y caseros . Aunque tardan más en mostrar resultados, suelen ser mucho más eficaces para erradicar el problema por completo. A continuación te dejamos los cuatro remedios naturales más útiles si tienes problemas de caspa. 1- Vinagre de manzana. El vinagre de manzana se utiliza para tratar la caspa, ya que su acidez cambia el pH del cuero cabelludo. También limpiará los folíc...

Deliciosos tés para desinflamar el vientre

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El té es uno de los antioxidantes de más fácil consumo El té no solo se toma como una bebida tradicional para pasar las tardes conversando, también cumple  funciones medicinales y curativas , y es muy utilizado como  desinflamatorio . Por eso, estas son cuatro opciones de  té para desinflamar el vientre  y poder aliviar cualquier malestar digestivo. Té de manzanilla: el remedio de la abuela El té de manzanilla es muy común, y muchas veces es usado como remedio casero para casi cualquier problema de salud. En el caso de los dolores estomacales,  no solo lo calma, también ayuda a aliviar las úlceras gastrointestinales , previene o calma las náuseas, ayuda a disminuir la flatulencia y la inflamación. Esta planta contiene algunos componentes que operan en las paredes del estómago y en la mucosa que las revisten, calmando así cualquier dolor que surja de allí. El té de manzanilla es usado sobre todo para bebés que sufren de gases.  Refréscate c...

¿ Los riesgos de consumir aceite de palma cuáles son?

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Existen múltiples daños que este producto podría causarle a tu salud Ya es de conocimiento popular el daño que le hacen las grasas trans a nuestro cuerpo. Por este motivo, las grandes industrias trataron de darle un giro “natural” a sus productos incorporando el   aceite  de palma . Los resultados obtenidos con dicho cambio han sido totalmente desfavorables tanto para la  salud  de las personas, como para el planeta. Es necesario que estés consciente de lo que en realidad estas consumiendo al ingerir este aceite. Principales riesgos de consumir aceite de palma Su composición es similar a las grasas trans La industria incorporó este aceite, pero la realidad es que es tan denso e improductivo para el organismo como lo son las criticadas grasas trans. El ejemplo más claro se obtiene al compararlo con otros productos perjudiciales. La mantequilla, por ejemplo, tiene 51 gramos de grasas saturadas (malas) por cada 100 gramos. En el caso del aceite de pa...

¿POR QUÉ HACERSE VEGANO?

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Los científicos encuentran cada vez más evidencia de que somos lo que comemos, y los médicos apuntan que nuestra alimentación es crucial para nuestra calidad de vida. La carne producida en países industrializados (granjas industriales) que practican la agricultura intensiva está cargada de pesticidas y químicos nocivos: DDT, arsénico (estimulante del crecimiento para el ganado), sulfato de sodio (usado para darle a la carne el "fresco" color rojo) y DES, hormona sintética cancerígena. En Los alimentos derivados de animales se relacionan con el colesterol alto, arteriosclerosis, enfermedades cardiovasculares, estreñimiento, trastornos digestivos, cáncer, diabetes, obesidad y otras enfermedades que pueden ser letales. En Estados Unidos, la nación más consumidora de carne del mundo, una persona de dos morirá de enfermedades cardiovasculares y del corazón. El Journal of the American Medical Association reportó en 1961 que  "una dieta vegetariana puede preve...