Sopa de quintoniles

Imagen

¿Aún no pruebas los quintoniles? Ésta es otra forma fácil y deliciosa de incorporar una de las especies más ricas de quelites que hay en México a nuestra comida diaria. 
Ingredientes:
(2 porciones)
1 rollo de quintoniles
4 jitomates
1 diente de ajo
¼ de cebolla
2 calabacitas
12 papas cambray
1 taza de frijoles negros hervidos

Preparación:
En una plancha bien caliente asa los jitomates, el diente de ajo y la cebolla, mientras están listos corta las calabacitas en cubos y las papas por la mitad, reserva.

Cuando las verduras para la base de la sopa estén bien asadas colócalas en la licuadora y licúa a alta potencia para que todo quede bien integrado y no haya necesidad de colar.

Pasa la mezcla a una cacerola caliente y deja que hierva, agrega sal y agua para hacerla más líquida. Ahora añade las papas y baja el fuego para que se cocinen lentamente. Luego de 8-10 minutos rectifica que las papas estén casi cocidas y agrega las calabacitas, deja que continúe la cocción y cuando éstas estén tiernas agrega los quintoniles previamente lavados y desinfectados y la taza de frijoles hervidos (sin caldo), rectifica la sal y apaga el fuego. Los quintoniles se cocerán con el mismo calor del caldo.

Si gustas puedes servir con rodajitas de chile serrano o jalapeño para darle un poco de picor a la sopa. 

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Jugo Energizante de Pimiento Rojo 🫑 y Zanahoria 🥕

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO

ENSALADA DE TOFU MACERADO

Los beneficios de comer semillas de sandía

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.