Sopa de quintoniles

¿Aún no pruebas los quintoniles? Ésta es otra forma fácil y deliciosa de incorporar una de las especies más ricas de quelites que hay en México a nuestra comida diaria.
Ingredientes:
(2 porciones)
1 rollo de quintoniles
4 jitomates
1 diente de ajo
¼ de cebolla
2 calabacitas
12 papas cambray
1 taza de frijoles negros hervidos
Preparación:
En una plancha bien caliente asa los jitomates, el diente de ajo y la cebolla, mientras están listos corta las calabacitas en cubos y las papas por la mitad, reserva.
Cuando las verduras para la base de la sopa estén bien asadas colócalas en la licuadora y licúa a alta potencia para que todo quede bien integrado y no haya necesidad de colar.
Pasa la mezcla a una cacerola caliente y deja que hierva, agrega sal y agua para hacerla más líquida. Ahora añade las papas y baja el fuego para que se cocinen lentamente. Luego de 8-10 minutos rectifica que las papas estén casi cocidas y agrega las calabacitas, deja que continúe la cocción y cuando éstas estén tiernas agrega los quintoniles previamente lavados y desinfectados y la taza de frijoles hervidos (sin caldo), rectifica la sal y apaga el fuego. Los quintoniles se cocerán con el mismo calor del caldo.
Si gustas puedes servir con rodajitas de chile serrano o jalapeño para darle un poco de picor a la sopa.
(2 porciones)
1 rollo de quintoniles
4 jitomates
1 diente de ajo
¼ de cebolla
2 calabacitas
12 papas cambray
1 taza de frijoles negros hervidos
Preparación:
En una plancha bien caliente asa los jitomates, el diente de ajo y la cebolla, mientras están listos corta las calabacitas en cubos y las papas por la mitad, reserva.
Cuando las verduras para la base de la sopa estén bien asadas colócalas en la licuadora y licúa a alta potencia para que todo quede bien integrado y no haya necesidad de colar.
Pasa la mezcla a una cacerola caliente y deja que hierva, agrega sal y agua para hacerla más líquida. Ahora añade las papas y baja el fuego para que se cocinen lentamente. Luego de 8-10 minutos rectifica que las papas estén casi cocidas y agrega las calabacitas, deja que continúe la cocción y cuando éstas estén tiernas agrega los quintoniles previamente lavados y desinfectados y la taza de frijoles hervidos (sin caldo), rectifica la sal y apaga el fuego. Los quintoniles se cocerán con el mismo calor del caldo.
Si gustas puedes servir con rodajitas de chile serrano o jalapeño para darle un poco de picor a la sopa.
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