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Mostrando entradas de diciembre 22, 2020

MOFONGO VEGANO BORICUA

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  Ingredientes 1 cucharada de aceite de oliva Aceite canola para freir (suficiente para cubrir las tajadas de plátanos) 1 cebolla pequeña, pelada y finamente cortada en cuadritos 227  gramos (8 onzas)  de pimientos asados, escurridos y finamente cortados en cuadritos 1 tomate mediano, sin semillas y cortado en cuadritos 1 / 2 taza de salsa de tomate 6 a 8 plátanos verdes 4 tazas de caldo vegetal 1 cabeza de ajo, separados en dientes y pelados 1 libra de proteína de Soja, Seitán, Setas o Tofu (en esta caso use proteína de soja) Sal y 1 pizca de pimienta cayena (opcional) a gusto Procedimiento La salsa y la proteína de soja Caliente el aceite en una sartén a fuego mediano. Añada las cebollas y cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Agregue los pimientos (el pimentón) y el el tomate. Cúbralo y cocine sobre fuego lento hasta que la mezcla comience a hacer burbujas, (aproximadamente 5 minutos). Añada la proteína de soja, l...

Limonada de menta al estilo mediterráneo

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2 tazas de hielo picado 4 tazas de agua 2 limones grandes (o limas), lavados, cortados en trozos pequeños y sin semillas Jugo de 1 limón grande 1 manojo de hojas de menta fresca, sin tallos (alrededor de 25-40 hojas de menta), más para más tarde 1 taza de azúcar, más a tu gusto Agrega todos los ingredientes a la jarra de una licuadora de alta calidad. Cubra y empuje para licuar o licuar (función de alta velocidad), hasta lograr la consistencia de bebida deseada. Pruebe y agregue más azúcar u hojas de menta, si lo desea. Mezclar de nuevo. Vierta la limonada en una jarra para servir a través de un colador de malla. Agrega hojas de menta fresca a la jarra. Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir. Si lo desea, vuelva a colar la limonada mientras la vierte en vasos para servir. ¡Disfruta del frío! NOTAS Si tu licuadora es más débil, querrás cortar los limones en trozos más pequeños y también picar finamente la menta antes de licuar. Sino tiene menta fresca puede usar te de menta....

Tarta Vegana de Tomates y Pesto

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  Tarta Vegana de Tomates y Pesto Esta tarta vegana de tomates y pesto es fácil de preparar, y también es la receta rápida y perfecta para una calurosa tarde de verano. Ingredientes Para el pesto vegano 70   gramos   (1 taza) de albahaca fresca   reserva algunas hojas pequeñas para decorar 30   gramos   (¼ taza) de nueces 2   cucharaditas   de pasta de miso blanca   o una cucharada de levadura nutricional 1   cucharada   de jugo de limón 1   diente   de ajo 2   cucharadas   de aceite de oliva Para la tarta de tomates 1   cucharada   de aceite de oliva   más otra para aplicarla entre las hojas de filo 1   diente   de ajo   cortado 25   gramos   (¼ taza) de pan rallado 1   cucharada   de levadura nutricional 1   paquete   de masa filo   descongelada (el mío era de 250 gramos) 6 – 7  tomates Roma o pera   en rodajas finas Instrucciones Precal...

Croquetas Veganas de Espinacas

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  Esta receta de croquetas veganas de espinacas es fácil de seguir y ejecutar, y resulta en unas croquetas repletas de sabor y perfectas para servir de picoteo durante tu próxima reunión de amigos! Ingredientes 200   gramos   de espinacas congela das   se puede utilizar frescas si prefieres 650   ml   de leche vegetal sin azúcar añadido   divididos 100   ml   de caldo de verduras 3   cucharadas   de aceite de oliva Media cebolla   picada 2   dientes   de ajo   picados 75   gramos   de harina ½   cucharadita   de sal 100   gramos   de pan rallado Aceite para freír Instrucciones Hervir las espinacas según las indicaciones del producto. Escurrir y mojar con agua fría. Apretar las espinacas con las manos para sacar toda el agua. Reservar. Combinar 400 ml de la leche vegetal y el caldo en una olla. Calentar a fuego bajo. Calentar una sartén grande a fuego medio. Añadir el aceite de oliva ...

Queso Fresco de Macadamia

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Ingredientes: 1 taza Nueces de macadamia, crudas 1 diente Ajo, pelado 1 cdta. Jugo de limón 1 cdta. Aceite de oliva 2 cuch. Agua ½ cdta. Sal del himalaya 1 pedazo Tela manta de cielo 1 Tomate, grande ¼ Cebolla, blanca 1 diente Ajo, sin pelar ¼ taza Piña en trozos 1 cuch. Cilantro, picado Preparación: Para hacer el queso: pon las nueces en un recipiente con agua fría y deja remojar a temperatura ambiente durante la noche. Al día siguiente escurre las nueces y ponlas en el procesador de alimentos junto con el ajo, jugo de limón, aceite de oliva, agua y sal. Procesa de 1-2 minutos o hasta que las nueces formen una pasta con la textura similar a la del queso ricotta. Moja un pedazo grande de tela manta de cielo y escúrrela bien. Pon la mezcla de macadamia en el centro del pedazo de tela. Usando tus manos, ve formando una bola juntando las orillas de la tela sobre el queso. Aprieta bien la tela y coloca el queso envuelto en un contenedor. Refrigera el queso de 12 a 2...

Ensalada de Nochebuena

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Esta ensalada de nochebuena con betabel es el acompañante perfecto para la cena Navideña. Acompáñala con una vinagreta dulce de naranja. Ingredientes 2  cabezas Lechuga romana, picada 3  Betabeles, medianos, cocidos, cortados en medias lunas 1  taza  Jícama, cortada en juliana 3  Naranjas, cortadas en supremas 1  Manzana,  rebanada ¾  taza  Semillas de granada 1/3  taza Cacahuates,  rostizados, picados Aderezo 1/3  taza  Jugo de Naranja, fresco ¼  taza de limon  1  diente Ajo, finamente picado 2  cda.  Aceite de oliva, (opcional) Elaboración paso a paso En un tazón grande mezcla la lechuga con el betabel. jícama, naranja, manzana, granada y cacahuate. Aderezo: En un tazón pequeño mezcla bien el jugo de naranja, limon y ajo. Mientras lo bates con un batidor de mano, agrega el aceite poco a poco. Sazona con sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada. Notas Puedes usar cualquier lechuga, no tiene que se...

Tiramisú vegano fácil con chocolate de algarroba

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  Ingredientes 600gr tofu sedoso 300gr crema de coco (usar la parte superior de la leche vegetal) 8 cds de azúcar 400gr galletas ( las mejores son las tipo graham) 500 ml de café de cereales decoración: Polvo de cacao de algarroba Chocolate negro de algarroba Preparación Si usa crema de coco use de la parte superior de una lata de leche de coco, enfríe la leche de coco para una mejor separación de las partes cremosas y líquidas. Prepara el café. Para la capa cremosa. Escurre brevemente el tofu sedoso y colócalo en la licuadora. Retire la parte cremosa y grasa de la parte superior de una lata de leche de coco (aproximadamente 150 g por lata). Agrégala (la parte cremosa) a la licuadora. Agrega el azúcar y licúa hasta que esté completamente suave. Montaje: Cubra el fondo de su plato de tiramisú con galletas empapadas en café. Cubre las galletas con una capa de la mezcla cremosa. Agrega más capas de bizcocho y crema, terminando con una capa de crema. La cantidad de capas con las que te...

Beneficios del Berro

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Una planta acuática encontrada cerca de manantiales y arroyos con poca corriente, el berro es una planta de hoja verde que a menudo se pasa por alto, es un primo cercano a la hojas de mostaza, col y arúgula. Una atractiva planta suculenta, el berro tiene pequeñas hojas redondas festoneadas, que, en verano, producen pequeñas flores blancas que se convierten en pequeñas vainas con dos filas de semillas comestibles. El berro ha sido cultivada en Europa, Asia Central y América durante miles de años como alimento y medicina. Uno de los mejores aspectos culinarios del berro es su versatilidad. Se puede usar para la ensalada (una muy nutritiva) con lechuga romana o  espinaca  fresca, al vapor comido como verdura, y en sopas para darle un sutil sabor a pimienta. También es un ingrediente estándar para sándwiches en la Gran Bretaña para el lunch y la hora del té. El berro debe ser bien lavado ya que crece en agua, y luego remojado en agua fría durante una media hora añadiendo peróxido ...