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Mostrando entradas de julio 24, 2019

LECHE DE ALMENDRAS

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La leche de almendras se obtiene moliendo almendras secas y peladas, luego mezclándola con agua. se puede tomar sola o con algún endulzante. tiene un agradable sabor. INGREDIENTES ·200 gr de almendras crudas ·1 litro de agua INSTRUCCIONES . Remojar las almendras en agua durante un par de horas para que se hidraten y ablanden. . Batir en batidora durante 2 o 3 minutos. Debe quedar perfectamente molidas. . Poner una gasa de algodón o nylon en un bol, sujetando los bordes.  Volcar el contenido dentro y exprimir al máximo, hasta que no salga ni una gotita. Nota: la pasta de almendras sobrante se puede usar para otras recetas.

LECHE DE ANACARDOS

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INGREDIENTES 100 grs. anacardo crudo 500 ml. agua INSTRUCCIONES Triturar los anacardos y mezclarlos con el agua, hasta que queden bien batidos. Filtrarlos con un colador de malla fina o de tela. Observaciones:. Yo he puesto sólo 500 ml. de agua pero, para mi gusto hay que diluirlo un poco  más + 700 ml. No hace falta endulzar, ya que el anacardo es bastante dulzón,  pero después le añadí 20grs. de pasas y estaba delicioso.  con las pasas o sin, sobra una "okara" buenísima para hacer...  cualquier cosa que se os ocurra.

LECHE DE MIJO

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El mijo es uno de los cereales que más hierro y magnesio aportan. por eso se recomienda en casos de debilidad física o psíquica. resulta un excelente remedio para fortalecer la piel, el cabello, las uñas y los dientes. el mijo es ideal para consumir en el desayuno, además resulta indispensable en la dieta de las personas celíacas ya que no contiene prolaminas tóxicas y reemplaza gran cantidad de los nutrientes de los alimentos con gluten. INGREDIENTES 1 tza de mijo cruda bien lavada 4 cdtas jarabe de maíz o azúcar orgánica Sal a gusto 5 ½ tzas de agua caliente INSTRUCCIONES Mezcle en una batidora el Mijo con una taza de agua por unos 5 segundos a alta velocidad. Baje la velocidad de la batidora a la mínima por otros 15-20 segundos. Añada otra taza de agua a la mezcla. Deje que la mezcla se asiente por un rato. Añada otras dos tazas de agua caliente. Con un paño limpio exprima todo el contenido de la mezcla. Repita el proceso (pasos 2 y 3) con otras dos taza...

LECHE DE SOJA

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INGREDIENTES 1 tza porotos de soja remojados 3 tzas de agua caliente Vainilla natural o canela para saborizar (optativo) INSTRUCCIONES Licuar los porotos ya remojados con el agua caliente. Colar con colador fino y exprimir bien, vertiendo el líquido en una cacerola  y cocinándolo durante 15 minutos (reservar el remanente u okara). Saborizar con vainilla o una ramita de canela, si se desea, durante la cocción.

LECHE DE AVENA

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Esta leche es la más digestiva de todas las vegetales, muy refrescante y sabrosa. INGREDIENTES 4 cdas de granos de avena 4 tzas de agua mineral INSTRUCCIONES Remojar los granos de avena en un poco de agua durante toda una noche.  licuarla con ese misma agua y las otras 4 tazas de agua hasta ver que esté bien ligada. Colarla y servir. Añadirle más o menos agua, a nuestro gusto de espesor.

LECHE DE AJONJOLÍ

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Leche natural altamente nutritiva por su contenido de calcio. INGREDIENTES 200 gr. de ajonjolí. 4 tzas de agua. Canela y clavo de olor al gusto. Panela o miel caña al gusto INSTRUCCIONES Hervir el agua con la canela y clavo de olor. En una sartén dorar el ajonjolí para retirar los antinutrientes. Cuando el agua rompa el hervor, añadir el ajonjolí. Esperar que entibie y colarlo para colocarlo en la licuadora. licuar. Lo licuado agregarlo a la olla con el agua de ajonjolí. Agregar la panela o miel de caña y servir. Que lo disfruten.

LECHE DE ARROZ

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La leche de arroz sorprende por sus propiedades, su sabor y la tranquilidad de que no provoca alergias ya que no tiene gluten ni lácteos. INGREDIENTES 15 tzas de agua 1 tza de arroz integral (moreno) 1 cdta de vainilla 1 cdta de aceite vegetal sin refinar (cártamo o girasol) Remojar el arroz por 24 horas luego batir y licuar con el resto de los ingredientes 

HORCHATA CASERA

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La horchata casera es lo mejor para refrescarse en verano. INGREDIENTES 250 grs de chufa ( si es posible valenciana) 1000 ml de agua fría ½ cdas de canela Cáscara de limón ( yo pongo 1/6 parte ya que uso limón fermentado) INSTRUCCIONES Comenzamos lavando muy bien la chufa. cuando la tengamos limpia la dejamos en  agua 24hrs. iremos cambiando el agua 2/3 veces. Pasado el tiempo de reposo, escurrimos la chufa y colocamos todos  los ingredientes juntos en la batidora. una vez triturado lo ponemos en  el colador, o en el vegan milker. apretamos bien para sacar toda la leche,  y lo metemos a la nevera. En un par de horas ya estará listo para disfrutar.

LECHE DE MAÍZ

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Tomar esta leche vegetariana muy nutritiva sin grasa y con mucho calcio. gracias INGREDIENTES 4 choclos tiernos 6 tzas de agua Canela una ramita INSTRUCCIONES . Sacar los granos de los choclos, rayarlos y licuarlos con las tazas de agua.  Pasarlos por un colador y se obtiene una verdadera leche como si fuera de vaca. . Se hierve por veinte minutos con canela y con lo que usted guste. Excelente, se sirve una verdadera leche vegetariana.

LECHE DE AVELLANA CASERA

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Toma un poco de tiempo para hacer tu propia leche de avellana. es tan deliciosa que no querrás tomar otra ;) INGREDIENTES 1 tza de avellanas, remojadas durante la noche 3 ½ tzas de agua filtrada 2 cdas de jarabe de arce 1-2 cdtas de extracto puro de vainilla 1 vaina de vainilla * (ver nota) ¼ de cdta de canela ⅛ cdta de nuez moscada ¼ de cdta de sal Puñado de hielo INSTRUCCIONES Remojar las avellanas durante la noche. Escurrir, enjuagar las avellanas y agregarlas a la licuadora con agua fresca filtrada,  jarabe de arce, la vainilla, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezclar hasta  que esté suave, y luego mezclar un poco más. Alrededor de 1 minuto, dependiendo de su licuadora. Coloque una bolsa de leche de nuez en un recipiente grande y verter el líquido  de la batidora en la bolsa. Girar y apretar la bolsa con toda la fuerza posible para  sacar todo el liquido. Verter la leche de avellana en una jarra, dejar en la nevera para qu...

RAVIOLES DE ACELGA Y TOFU

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INGREDIENTES Ingredientes para la pasta: 230 g de sémola de grano duro 100 g de harina 00 70 g de harina de centeno 2 cucharas de aceite evo 1 pizca de sal 1 pizca de curcuma Agua la necesaria Ingredientes para el relleno: 150 g de tofu natural 500 g de acelgas limpias 2 dientes de ajo Aceite evo y salsa soya la necesaria INSTRUCCIONES Lavar y cortar las acelgas en tiritas y saltearlas en una sartén con aceite y ajo.  Si se prefiere un fuerte sabor de ajo cortarlo menudamente y dejarlo en  la preparación, de no ser así usarlo entero y retirarlo cuando ya haya dado sabor. Añadir el tofu cortado en cubitos, bañar con salsa de soya y hacerlo cocer  hasta cuanto las acelgas se hayan ablandado. enfriar. Mientras tanto mezclar todos los ingredientes de la pasta, aumentar  poco a poco el agua. formar una masa suave. Ponerla en el congelador  envuelta en una película plástica por unos 30 minutos. Picar las verduras para el rellen...