Entradas

Mostrando entradas de enero 8, 2021

Cómo hacer tofu en casa

Imagen
  Ingredientes:  250 gramos de soja amarilla  Agua  Un limón  Dos ollas grandes  Un colador  Una cuchara de madera  Trapos de cocina Pasos a seguir: 1 Antes de empezar a  hacer tofu en casa  no te olvides de colocar un trapo de cocina grande, limpio y seco dentro de un colador, que a su vez deberás colocar dentro de una olla. Mientras tanto, en otra olla tendrás que hervir un litro de agua. 2 Para la  receta de tofu casero  es muy importante dejar  la soja en remojo  en un litro de agua durante toda la noche anterior. Al día siguiente tendrás que escurrirla bien, antes de colocar la soja en una batidora muy potente, junto con tres cuartos de litro de agua (0,75 litros). Bate muy bien a máxima potencia durante varios minutos hasta que estos ingredientes adquieran una textura cremosa. 3 A continuación tendrás que verter este puré de soja al agua hirviendo que hemos calentado en una olla. Mezcla muy bien todos estos ingr...

Beyond Meat vegan burgers homemade

Imagen
INGREDIENTES 1 huevo de lino (1 cucharada de lino + 2,5 cucharadas de agua) 1/2 taza de nueces en mitades 8 oz de tempeh, en cubos (1 paquete estándar = 8 oz) 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos (o 1 lata de 14 oz, escurrida y enjuagada) 1/2 taza de cebolla morada finamente picada 3 dientes de ajo medianos, picados 1 remolacha mediana, finamente picada (aproximadamente 3/4 taza) 3 cucharadas de salsa barbacoa (opcional) o ketchup 1 cucharada de mostaza de Dijon 2 cucharadas de salsa tamari o de soja 1 cucharada de salsa Worcestershire vegana (yo uso la marca Wizard) (opcional) 8 onzas de hongos portobello, sin branquias, picados en trozos grandes 2 tazas de freekeh cocido, bulgur, arroz integral u otro grano ½ taza de copos de avena regulares sin cocer 1 cucharadita de comino 1 cucharadita de pimentón ahumado Sal y pimienta cayena (opcional), al gusto PARA SERVIR: Queso vegano de elección Pepinillos Tomate en rodajas Lechuga Mostaza Salsa de barbacoa INSTRUCCIONES Batir la linaza y el agu...