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Mostrando entradas de septiembre 17, 2020

Arepas con frijoles negros

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  Ingredientes Frijoles negros: 1 cda de aceite de oliva virgen extra, opcional 1 y ½ tzas de frijoles negros enlatados o cocidos ( 250 g ), escurridos y enjuagados 1 cdta de comino molido ¼ cdta de ajo en polvo ¼ cdta de sal para los plátanos: 1 cda de aceite de oliva virgen extra, opcional 2 plátanos en rodajas 1/8 cdta de sal 1 pizca pimienta cayena (opcional) Para el puré de aguacate: 2 aguacates 2 cdtas de jugo de limón o lima 1/8 cdta de sal Para las arepas veganas 10 arepas 3 cdas de cebolla morada picada, opcional Preparación Preparar frijoles: Caliente el aceite en una sartén, agregue los frijoles y las especias (comino, ajo en polvo, sal y pimienta), revuelva y cocine a fuego medio-alto durante unos 3-5 minutos o hasta que los frijoles estén calientes, revolviendo ocasionalmente. Dejar de lado. Si no desea usar aceite, simplemente agregue un poco de agua o caldo de verduras . Preparar los plátanos: Caliente el aceite en una sartén, agregue las rodajas de plátano y cocine ...

Ser Obeso Aumenta el Riesgo de Morir por Covid-19

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  Aspectos característicos de la obesidad pueden incrementar la vulnerabilidad frente al Covid-19 Es posible identificar algunos patrones en el comportamiento del  Covid-19 , y uno de estos patrones encuentra la  obesidad  como un factor crucial en los pacientes que desarrollan  complicaciones por la enfermedad . A continuación hablaremos sobre esta situación. Inflamación crónica Un artículo del  Centro Nacional de Información Biotecnológica  propone algunos mecanismos por los que las personas obesas serían más vulnerables al Covid-19. Uno de estos mecanismos es la  inflamación crónica , que surge por el exceso de tejido adiposo en las personas con obesidad. El Covid-19 puede incrementar esta inflamación todavía más, exponiendo a los sujetos a una  mayor cantidad de células inflamatorias en comparación a las personas delgadas . Esta inflamación puede inducir una disfunción metabólica que origine, entre otras cosas, patologías como resistencia...

El ajo para desintoxicarse del plomo

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E l plomo es un  metal pesado muy tóxico.  Una dosis elevada puede resultar mortal y en dosis bajas puede causar diversos problemas que afectan sobre todo al cerebro y los riñones. En nuestro entorno el plomo puede encontrarse en  pequeñas concentraciones en el aire que respiramos,  tanto dentro como fuera de casa. No existe un tratamiento muy eficaz para librarse del plomo que se ha acumulado en el cuerpo, pero el  ajo  ha demostrado un sorprendente efecto desintoxicante. Según el doctor Michael Greger, existen varios estudios que muestran cómo  el ajo es capaz de reducir la presencia de plomo  en tejidos de animales de experimentación y de granja.  Uno de estos estudios fue realizado en la Universidad de El Cairo  y reveló que al alimentar a pollos de granja con ajo se redujeron los niveles de plomo hasta en un 75% o más. EL AJO ELIMINA EL PLOMO DEL CUERPO El estudio indica que al consumir ajo se reduce la acumulación del plomo en el c...