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Mostrando entradas de mayo 29, 2019

EMPANADA DE SEITÁN CON CEBOLLA Y SALSA DE SOJA

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Empanada sencilla, con muy pocos ingredientes y muy rápida de preparar INGREDIENTES Masa: - 350 gr de harina de trigo - 180 gr de margarina de soja - 1 cdta de sal - 1/3 de taza de agua fría Relleno: - 2 cebollas grandes - 1/2 pimiento rojo - 450 gr de seitán - 1/3 de vaso de salsa de soja - 2/3 de vaso de agua INSTRUCCIONES En primer lugar para hacer la masa ponemos en un bol la harina y la sal, con la margarina troceada y tenemos que deshacer la margarina con las manos hasta que nos quede como una especie de pan rallado. añadimos el agua y amasamos bien todo hasta que quede una bola firme. la envolvemos en papel film y la dejamos reposando en la nevera un mínimo de 30 minutos. Ahora ya nos podemos poner con el relleno. vamos a hacer por un lado la cebolla con el pimiento y por otro el seitán. así que picamos en juliana la cebolla y el pimiento y los ponemos a fuego medio bajo en una sartén con un fondo de aceite. no queremos que se nos doren. tienen que que...

PATATAS CRUJIENTES AL HORNO

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Un acompañamiento perfecto para un revuelto de tofu y salteado de verduras o ensalada o para una buena hamburguesa vegetal. INGREDIENTES 4 patatas medianas 2 cdas de aceite de oliva Tomillo Pimenton (opcional) 2 dientes de ajo INSTRUCCIONES Precalienta el horno a 180 grados Lava bien las patatas, sécalas y córtalas (sin pelar) en rodajas no muy finas, aunque no excesivamente gruesas Parte por la mitad los ajos (sin pelar) Pon las patatas y los ajos en una fuente para horno, añade el aceite, sal y pimienta y mueve para que se impregnen bien Añade las ramitas de tomillo (si no tienes fresco, no pasa nada, añade las hierbas aromáticas secas que más te gusten) Hornea unos 15 minutos y muévelas para que se hagan bien por todas partes A los 30 minutos comprueba si están tiernas por dentro pinchando en el centro, el tiempo de horneado dependerá de la potencia de tu horno, ve mirando :)

TOFU REVUELTO

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¿probaste estos "huevos revueltos vegan"? son lo máximo. es una receta súper simple y fácil de hacer. disfrutala cuando quieras. ideal para arrancar a pleno y con mucha energía a la mañana! INGREDIENTES 350gr de tofu Pimenton (opcional) 1 cda de cúrcuma 2 cdas de aceite INSTRUCCIONES Romper el tofu en trocitos bien pequeños. salpimentar y agregar la cúrcuma y el aceite. saltear en una sartén hasta calentar y disfrutar!

TOSTADAS CON PALTA Y QUESO VEGANO ¡CASERO!

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Me encanta la combinación del queso vegano y la palta. acá te enseño a preparar tu propio queso untable para que lo disfrutes cuando quieras: desayuno, merienda o entre comidas. esta receta es súper sencilla y versatil para acompañar cualquier plato. probala, te va a ¡encantar! INGREDIENTES 100gr de castañas de cajú o anacardos 3 cdas de jugo de limón 1 cda de aceite de girasol Pizca de sal 1 palta 2 tostadas de pan integral orgánico Girasol tostado INSTRUCCIONES Remojar los anarcados toda la noche o durante 10hs. Remover el agua y licuar con el jugo de limón, aceite y sal hasta obtener una pasta. Guardar en un frasco de vidrio. Cortar una palta en láminas finas. Untar la tostada con el queso vegano y colocar por encima la palta. Decorar con semilla de girasol tostado. ¡disfrutar! Importante! el queso de anarcado debe guardarse en la heladera y dura 4 días.

BUÑUELOS DE CHANA DAL VADA

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Buñuelos fáciles con hojas de curry y jengibre. sin gluten INGREDIENTES Tza de chana dal ( garbanzos partidos) 2 chiles verdes , finamente picado ½ cebolla mediana , finamente picada 2 cdas de jengibre rallado 10 a 12 hojas de curry , finamente picado ½ tza de cilantro finamente picado ⅓ sal cdta o más ¼ cdta de hojuelas de pimiento rojo 2 cdtas de aceite INSTRUCCIONES Lave y remoje los dal en agua tibia durante 4 horas o toda la noche. Escurrir bien. Precalentar el horno a 250º Utilizar un procesador de alimentos o licuadora para moler los dals a un puré grueso. Use un par de cucharadas de agua si es necesario. A continuación añadir el jengibre y el cilantro en el procesador. Transferir la mezcla a un recipiente. Divida la mezcla en discos planos y colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de horno. La mezcla puede ser ligeramente húmedo. Utilice las manos con aceite para dar forma. Poner un poco de aceite en la bandeja. Hornear durante 16...

BERENJENAS RELLENAS DE "TOFU REVUELTO"

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Esta es otra preparación que podés hacer si te sobro tofu ¿preparaste el tofu revuelto? acá una receta fácil y rápida para disfrutar de esta delicia. INGREDIENTES 3 berenjenas Pimenton (opcional) Aceite de coco 1 diente de ajo 250gr de tofu Aceite de oliva 1 cdta de cúrcuma ½ ají verde y ½ ají rojo Cilantro INSTRUCCIONES Lavar las berenjenas y cortar al medio. Pincelar una asadera con aceite de coco colocar las berenjenas, salpimentar y rallar por encima el ajo. Cocinar hasta dorar. Romper con las manos el tofu. Saltearlo con 1 cdta de cúrcuma, sal y aceite de oliva. Colocar por encima el tofu revuelto, los ajíes cortados bien en cubitos chiquitos y el cilantro fresco picado. Listo!