Entradas

Mostrando entradas de septiembre 21, 2020

BENEFICIOS DE COCINAR EN EL HORNO

Imagen
  El horno es más que un electrodoméstico donde cocinar platos bajos en grasa o el lugar donde guardar las sartenes de la casa. Sin embargo, muchas de sus cualidades más positivas las desconocemos. Aquí te presentamos 7 de las más llamativas. POTENCIA EL SABOR. El horno proporciona un calor seco y uniforme en toda la superficie del alimento, creando una finísima capa en la parte superior que retiene los jugos internos, consiguiendo así que el sabor sea natural e intenso. CONSERVA LOS NUTRIENTES. Esta forma de cocinar consigue que conservemos casi la totalidad de las vitaminas y minerales presentes en los alimentos. En el caso de que contemos con un horno de vapor podemos llegar a rozar la conservación del 100% de los minerales y el 95% de las vitaminas. UTILIZA MENOS GRASA. Sin duda es una de las formas más saludables de cocinar, ya que no requiere que incorporemos grasas extras, sino que es el propio alimento quien suelta su propio jugo. Por ello, un buen asado tiene muchas menos ...

Alimentos ultra-procesados y el envejecimiento prematuro, según estudio

Imagen
  Una dieta basada en alimentos ultra-procesados es perjudicial en muchos sentidos Sabemos que la  mala alimentación  puede afectar seriamente nuestra salud. Pero, ¿Qué hay de los  alimentos ultra-procesados ? Según un estudio reciente publicado en el  American Journal of Clinical Nutrition , este tipo de alimentos podría estar relacionado con el envejecimiento prematuro. Te contamos más sobre ello a continuación. ¿Qué son los alimentos ultra procesados? Este tipo de alimentos contienen una gran cantidad de aditivos para su preservación, para darle color e incluso sabor. Entre estos se encuentran aromatizantes, emulsionantes, colorantes, y conservantes. Hay alimentos que incluso tienen  esteroides . Se considera un  alimento ultra-procesado  cuando contiene 5 o más de este tipo de ingredientes. Entre este tipo de alimentos se encuentran las bebidas carbonatadas, la repostería industrial, las carnes procesadas, como las salchichas y las carnes para...