Sirope de dátil (Silan)
INGREDIENTES 500 g / 1 lb de dátiles secos sin hueso (yo usé la variedad más común, Deglet Nour ) 1 litro / 4 tazas de agua MÉTODO -Pica los dátiles en trozos grandes. -Remoja los dátiles en agua hirviendo durante 20 minutos para eliminar las impurezas, luego desecha el agua de remojo. -Coloque los dátiles remojados en una olla grande con tapa con 1 litro / 4 tazas de agua. Deje hervir suavemente, cocine a fuego lento, tapado, durante 1 a 2 horas (2 es mejor si tiene tiempo). -Deja que se enfríe por completo. Coloque un colador sobre un tazón grande y cúbralo con un trozo grande de gasa o use una bolsa de nueces. -Exprime muy bien toda el agua de los dátiles cocidos. Tendrás que hacer esto en tandas más pequeñas a menos que tengas un trozo de estopilla muy grande. -Deberías obtener aproximadamente 2 tazas de líquido. -Vierta el jugo de dátil en una olla y déjelo hervir a fuego lento. Cocine a fuego lento, sin tapar, durante unos 45-60 minu...