Guacamole

Ingredientes 2 aguacates medianos (en su punto de maduración) 1 cebolla morada 2 tomates medianos Unas ramitas de cilantro fresco (si no tienes, puedes usar perejil fresco) Sal marina/himalaya Pimienta negra recién molida 2 cucharadas de aceite de oliva Preparación Corta por la mitad los aguacates. Deshuesa y pela. Corta en trocitos pequeños y ve colocándolos en un bol. Exprime por encima el medio limón. Esto evitará que se oxide y ennegrezca el aguacate. Pela y pica la cebolla morada. Añade al aguacate. Lava y trocea los tomates y mezcla con los demás ingredientes. Pica el cilantro. Añádelo al guacamole junto con sal y pimienta al gusto, y el aceite. Remueve para que se mezclen los sabores. Refrigera una media hora en el frigorífico y después acompáñalo con lo que más te guste. Para acompañar: nachos de trigo o maíz, pan tostado o tortillas de maíz.