'Minestrone' con garbanzos

Imagen

La sopa minestrone es una especialidad de la cocina italiana, se elabora con verduras variadas, jitomate, hierbas aromáticas y legumbres. 
Ingredientes:
(2 porciones)
1 taza de garbanzos cocidos
1 calabacita grande
2 zanahorias medianas
1 varita de apio
¼ de cebolla
1 diente de ajo
3 jitomates
Orégano
Albahaca
Caldo de verduras o agua
Sal

Preparación: 
Corta las verduras en cubos y reserva, luego sofríe (con agua) la cebolla y el ajo, añade las zanahorias y el apio y deja que se cocinen por 8 minutos aproximadamente.

Añade las calabacitas, los jitomates en cubos y el agua o caldo de verduras cuidando que todos los demás ingredientes queden cubiertos por el líquido (aprox. 2 tazas), agrega orégano, albahaca y sal al gusto, cubre la cacerola con una tapa y deja en el fuego por 15 minutos más o hasta que las calabacitas y las zanahorias estén tiernas. Adiciona los garbanzos previamente cocidos y escurridos, deja que hierva por última vez y apaga el fuego.

La sopa minestrone también lleva pasta, si gustas puedes agregarla u omitirla como nosotros, en ambos casos queda deliciosa y sustanciosa.

Sirve con pedacitos de pan integral tostado o acompaña con tortillas y aguacate. A nosotros nos gustan ambas opciones :)

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Tofu Tacos

Pastas Dentales Menos Abrasividad

Las mejores hierbas y aceites para evitar la caída del cabello 🌿

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Estimulantes y narcóticos - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Advertencia de seguridad que está oculta en su teléfono celular

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.

Los mejores 4 tés para la tos y sacar la flema