'Minestrone' con garbanzos

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La sopa minestrone es una especialidad de la cocina italiana, se elabora con verduras variadas, jitomate, hierbas aromáticas y legumbres. 
Ingredientes:
(2 porciones)
1 taza de garbanzos cocidos
1 calabacita grande
2 zanahorias medianas
1 varita de apio
¼ de cebolla
1 diente de ajo
3 jitomates
Orégano
Albahaca
Caldo de verduras o agua
Sal

Preparación: 
Corta las verduras en cubos y reserva, luego sofríe (con agua) la cebolla y el ajo, añade las zanahorias y el apio y deja que se cocinen por 8 minutos aproximadamente.

Añade las calabacitas, los jitomates en cubos y el agua o caldo de verduras cuidando que todos los demás ingredientes queden cubiertos por el líquido (aprox. 2 tazas), agrega orégano, albahaca y sal al gusto, cubre la cacerola con una tapa y deja en el fuego por 15 minutos más o hasta que las calabacitas y las zanahorias estén tiernas. Adiciona los garbanzos previamente cocidos y escurridos, deja que hierva por última vez y apaga el fuego.

La sopa minestrone también lleva pasta, si gustas puedes agregarla u omitirla como nosotros, en ambos casos queda deliciosa y sustanciosa.

Sirve con pedacitos de pan integral tostado o acompaña con tortillas y aguacate. A nosotros nos gustan ambas opciones :)

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