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Mostrando entradas de noviembre 22, 2020

Wok Vegano

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  Ingredientes ¼ de vaso de salsa de soja Salsa sweet chilli (opcional) Espaguettis de espelta (u otros) Tres pimientos (verde, rojo y amarillo) 1 cebolla pequeña Carne vegetal tipo pollo ( Yo uso de la marca heura) Aceite de oliva Sal y pimienta cayena una pizca (opcional) Preparación En una olla con agua y sal, coceremos la pasta. la pasta se añade al agua cuando esté hirviendo y se calcula unos 8 minutos de cocción. es opcional agregarle caldo vegetal en pastilla. Mientras la pasta se cuece, en una sartén grande estilo wok, cubrimos la base con aceite de oliva y vamos a saltear la cebolla y los tres pimientos (rojo, verde y amarillo) todo cortados a juliana, en tiritas finas, a fuego medio fuerte sin quemar, lo suficiente para que esté hecho, pero no pochado, que quede un poco crujiente. salpimentamos y reservamos. En otra sartén diferente, saltearemos la carne vegetal ( Yo uso heura) sólo con aceite de oliva, sólo la base de aceite, lo justo para dorar y cuando esté dorada, sub...

Revuelto vegano con guisantes

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  Ingredientes 200 grs tofu Perejil fresco Guisantes Sal negra del himalaya Aceite de oliva Cúrcuma Preparación Lo primero que haremos es, con los dientes de un tenedor, prensar el tofu para que quede desmigajado. Podemos usar la cantidad que queramos, eso sí, a más tofu, más sal y ahí, deberemos de ir probando de no pasarnos de sal. (esto lo vemos más adelante). Cortamos dos dientes de ajo en láminas finitas, lo sofreímos en el aceite y sin que lleguen a dorar, añadimos los guisantes. a fuego bajomedio saltearemos los guisantes un par de minutos. Añadimos el tofu, 2 o 3 hojitas de perejil fresco muy picadito, una pizca de cúrcuma y sal. Seguimos salteando y subimos el fuego a medioalto. Removemos y salteamos que se integren bien los ingredientes otros 3 - 4 minutos. Probamos de sal. si vemos que tiene el sabor a huevo que da la sal negra pero no está sufucientemente salado, usaremos sal blanca normal para ponerlo a nuestro gusto.

Panecillos de cebolla y ajo

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  Ingredientes 1 cucharada sopera rebosante de margarina 100%vegetal 1 sobre de levadura de panadero seca 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 1/2 cucharadita de ajo en polvo 7 gr de sal 1 cebolla pequeña (unos 125-150gr) 1 diente de ajo 125gr de harina común 125gr de harina de fuerza 125ml de agua templada (entre 37 y 39ºc, lo sabremos porque al meter el dedo, podemos contar hasta 10 sin quemarnos, pero no estará fria) Preparación 1. pelamos y picamos fino la cebolla y el ajo. ponemos la margarina en la sartén a fuego medio y sofreimos la cebolla y el ajo hasta que estén casi hechos. cuando les falte un pelin (antes de que empiecen a cambiar de color) paramos el fuego y reservamos en la nevera hasta templar o enfriar. 2. una vez la cebolla esté fria/templada, ponemos en un bol grande las harina, la sal, el ajo en polvo y la cebolla en polvo, mezclamos bien. 3. diluimos la levadura en el agua templada mezclando bien. 4. añadimos a la mezcla de harina la cebolla pochada, y la levadur...

Sandwich de albóndigas veganas

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  Ingredientes Albóndigas veganas: 1 cda de harina de semillas de lino molidas 3 cda de agua 2 tzas de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados ½ tza de nueces 1 cdta de orégano seco 1 cdta de albahaca seca 1 cdta de perejil seco ½ cdta de sal ½ tza de pan rallado 4 cdas de agua 2 cdas de aceite Ingredientes del sándwich: 4 bollos tostados 2 - 3 tzas de salsa de  tomates  marinara Queso parmesano vegano (opcional) Preparación Precaliente el horno a 230 grados C. Mezcle el agua y las semillas de lino molidas en un tazón pequeño y reserve para que se gelifique. Coloque los garbanzos y las nueces en un procesador de alimentos y pulse hasta que estén finamente picados. Retirar de la base del procesador de alimentos y colocar en un tazón grande. Agregue la mezcla de semillas de lino gelificadas junto con las especias secas, el pan rallado, el agua y el aceite. Revuelva hasta que la mezcla se una (agregar un poco más de aceite si se ve demasiado seco). Haga bolitas con la mez...

Palitos de pan al pesto vegano

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  Ingredientes 1 paquete (2 ¼ cdtas) de levadura seca de panadería 1 cda de azúcar de caña (también puede usarse sirope de arce) 2 cdas de aceite de oliva 1 cdta de sal 2 ½ - 3 tzas de harina para todo uso o harina integral de panadería 3 cdas de pesto vegano 3-4 cdas de parmesano vegano pesto vegano: 2 tzas de albahaca fresca, lavadas y bien secas ⅓ tza de nueces o piñones crudos ½ tza de aceite de oliva 4 dientes de ajo grandes, picados Una pizca (¼ de cdta) de sal y pimienta cayena (opcional) 3 cdas de parmesano vegano 1 cda de zumo de limón parmesano vegano: 3/4 tza de anacardos crudos 3 cdas de levadura nutricional 3/4 cdta de sal ¼ cdta de ajo en polvo Preparación Para hacer el pesto añade todos los ingredientes al vaso de la batidora, tritura y mezcla hasta que combinen bien, dejando una ligera textura granulada. pruébalo y ajusta de sal y pimienta si fuese necesario. puedes guardarlo en el frigorífico bien tapado hasta un par de semanas, aunque es mejor fresco. puedes conge...

Tocino de berenjena crujiente

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  Ingredientes 1 berenjena mediana 2 cdas de aceite de oliva 1 ½ cda de tamari 1 cda de salsa worcestershire vegano 1 cda de sirope de arce 2 cdtas de humo líquido o sal ahumada 1 cdta de pimentón ahumado 1 pizca de sal marina 1 pizca de ajo en polvo 1 pizca de pimienta cayena (opcional) Preparación Precaliente el horno a 100 C. Forre 1 bandeja para hornear grande o 2 pequeñas con papel de horno. Corta una berenjena por la mitad a lo largo y reserva la mitad para otros usos. Luego, corta la berenjena restante por la mitad a lo largo una vez más para tener dos piezas largas y delgadas. Use un cuchillo afilado o una mandolina para cortar en tiras muy finas (que se asemejen al tamaño / forma del tocino). Deben ser más gruesas que un papel. Dejar de lado. Haga la salsa agregando aceite de oliva, tamari, salsa Worcestershire, jarabe de arce, humo líquido o sal ahumada, pimentón, sal marina, ajo en polvo y pimienta cayena en un tazón pequeño y batiendo para combinar. Use un cepillo (o un...

Beneficios de la Alcachofa

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  Parte de la familia de vegetales de girasoles, la alcachofa es en realidad un cardo perenne. Cultivadas originalmente en la región mediterránea, las alcachofas se volvieron escasas después de la caída del Imperio Romano. Tuvieron su regreso en Italia en los años 1500 y después aparecieron en América después de su introducción por los jardineros franceses y españoles. Hoy, California virtualmente provee todas las alcachofas en los Estados Unidos. Si se dejan crecer de forma salvaje, las alcachofas florecen en flores púrpuras grandes. Beneficios a la Salud de las Alcachofas Las alcachofas proveen un 28 por ciento de la dosis recomendada diaria de fibra, la cual es importante para mantenerse “regular”, al ayudar en la digestión. La fibra también puede ayudar a reducir el azúcar en la sangre y los niveles de presión sanguínea, prevenir inflamación y proteger la salud del corazón, y reducir sus niveles de lipoproteína o “mal” colesterol. La cinarina en las alcachofas (observa el nombr...

Beneficios del Aguacate

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  os conquistadores españoles tenían su propio historiador, Oviedo, quien hizo reportes positivos sobre los aguacates descubiertos en México en el año 1519. Pero esta fruta ha estado presente en Centroamérica y Sudamérica durante 10,000 años, según los dibujos inspirados en el aguacate y los artefactos encontrados en los asentamientos aztecas. Un juez de Santa Bárbara llevó los primeros árboles de aguacates mexicanos a California en el año 1871. California ahora cultiva el  90% del aguacate cosechado en los Estados Unidos en más de 6,000 huertos. Para disfrutar de un aguacate (también conocido como "pera de cocodrilo"), primero se tiene que preparar. Una maniobra del chef: corte a lo largo del fruto hasta la semilla con un cuchillo grande. Gire la mitad superior como si fuera una tapa de frasco. Luego golpee firmemente el filo del cuchillo en el centro de la semilla un par de veces hasta que la sujete. La práctica hace la perfección. Gire el cuchillo y...