Es malo comerse una manzana media pudrida (aunque deseches esa parte fea)
Comerse una manzana cuando ya ha empezado a deteriorarse no es buena idea. Aunque se descarte la parte más fea, el consumo continuado de este tipo de alimentos puede provocar daños en nuestra salud. No pasa nada por hacerlo puntualmente, pero habría que buscar una solución —como llenar menos el frutero— si se convierte en una práctica habitual. “Una exposición crónica puede afectar gravemente a distintos órganos”, escribe en Twitter la microbióloga Jéssica Gil Serna . Los afectados serían fundamentalmente los riñones y el hígado porque la puchedumbre la produce una toxina genotóxica, lo que significa que “puede dañar el ADN de nuestras células”. Esto, insiste la microbióloga, ocurre cuando se consumen estos productos de manera habitual. Si no es así, no tendría que haber ningún problema para la salud. De hecho, tampoco lo hay con los productos derivados como zumos, compotas o purés, que suelen hacerse con manzanas que no están perfectas al recogerse. “E...