Entradas

Mostrando entradas de septiembre 23, 2019

TOFU FRITO CON COL Y FIDEOS

Imagen
INGREDIENTES 1 paquete de tofu firme 1 col crespa 150 grs. de fideos de arroz Azúcar Salsa de soja marinada: 1 / 4 taza de agua 1 / 4 taza de salsa de soja o tamari 1 Cda de jengibre picado 1 Cda de miel de arce 1 Cda de aceite 1 Cda de vinagre de arroz 1 diente de ajo picado 1 / 2 cdita de mostaza 1 / 4 cdita salsa picante de chile Pimienta negra a gusto salsa: 1 / 4 taza de salsa de soja o tamari 1 / 4 taza de agua 1 Cda de vinagre de arroz 1 cdita de mostaza 1 cdita de sriracha (salsa picante asiática) INSTRUCCIONES Comenzar presionando el tofu con una toalla de papel y luego ponerle  un peso encima así el papel absore el agua. Mezclar todos los ingredientes de la marinada. Cortar el tofu en 8 rectángulos de igual tamaño y dejarlos dentro de la marinada  por 30 minutos. Mientras tanto, hervir los fideos de arroz y cocer durante 6 minutos,  hasta que estén bien tiernos. Enjuagar en agua fría, escurrirlos y reservar. ...

TACO VEGANO

Imagen
¡Es una comida perfectamente refrescante, ligera y equilibrada! INGREDIENTES Para el repollo de col: 1 tza (70 g) de col rallada roja 1 tza (70 g) de col rallada verde 1 tza (110 g) de zanahoria rallada. Tza (60 g) de mayonesa vegana 1 cdta de vinagre de manzana (opcional) para el pico de gallo: ½ tza (90 g) de tomate en cubitos ⅓ tza (55 g) de cebolla roja en cubitos 1 cda (1 g) de cilantro fresco picado 1 cda (6 g) de jalapeño fresco picadito (opcional) ½ cdta de jugo de limón sal y pimienta negra recién molida, a gusto para el "pez": 2 latas (400 g cada una) corazones de palma, escurridos 2 cdtas de jugo de lima ½ cdta de copos de algas dulse Pizca de sal INSTRUCCIONES PARA HACER LA ENSALADA DE COL: Colocar todos los ingredientes en un tazón, mezclar bien, y luego refrigerar  durante 20 minutos PARA HACER QUE EL PICO DE GALLO: Colocar todos los ingredientes en un tazón, mezclar bien, y luego refrigerar  durante 20 minutos. ...

HAMBURGUESAS DE LEGUMBRES Y QUINOA

Imagen
Unas ricas hamburguesas de garbanzos, alubias blancas, quinoa y avena, super nutritivas, especiadas y con semillas...¡una delicia para todo INGREDIENTES 200gr. de alubias blancas cocidas 200gr. de garbanzos cocidos 1/2 vaso de quinoa cocinada 1/2 vaso de copos de avena fina 1/2 litro de caldo de verduras (o agua y pastilla vegetal) 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de zanahoria rallada 1 cucharadita de semillas de amapola 1 cucharadita de semillas de lino 1 cucharadita de humo líquido (o pimentón ahumado en su ausencia) 1 cucharadita de romero seco /- cucharadas de pan rallado con ajo y perejil (lo que nos pida la masa) INSTRUCCIONES Primero lavamos la quinoa y la ponemos a cocer con el doble de agua que de quinoa,  en este caso con un vaso de agua.. hasta que germine, entonces retiraremos,  y reservamos. Por otro lado, ponemos la avena a remojar en el caldo de verduras caliente,  cuando esté blanda escurrimos y reservamos. Mezcl...