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Mostrando entradas de agosto 18, 2018

CALABAZA AL HORNO

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"Basado en una vieja receta mía querida, este método realmente aprovecha el relleno y la tostación lenta de la calabaza dulce y versátil. Obtiene maravillosos sabores, grandes texturas, y las rebanadas se ven increíbles. " INGREDIENTES 1 calabaza (1.2kg) Aceite de oliva 1 cebolla roja 1 diente de ajo 10 tomates secados al sol 75 g de castañas limpias 75 g de arroz basmati 75 g de arándanos secos INSTRUCCIONES Precalentar el horno a 180 ° C Lave la calabaza, con cuidado corte a la mitad a lo largo, luego retire y reserve las semillas. Use una cuchara para vaciar un poco y sacar un poco de 'carne', haciendo un barranco para el relleno a lo largo de la calabaza. Cortar finamente la 'carne' cortada con las semillas y poner en una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite. Pele, pique finamente y agregue la cebolla y el ajo, revolviendo regularmente mientras recoge las hojas de salvia y córtelas finamente con los tomates secos y l...

HUEVOS REVUELTOS CON GUISANTES Y JAMÓN #VEGANO

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Vegan huevos revueltos españoles con guisantes y jamón, una versión vegetal de la receta tradicional. Es rico en proteínas, bajo en grasas y también más saludable. INGREDIENTES ½ cebolla roja picada 225 g de tofu firme ¼ cdta de polvo de cúrcuma ¼ de cdta de sal 1/8 cdta de pimienta negra molida 10 tomates secados al sol rehidratados, en juliana INSTRUCCIONES Agregue un poco de agua o aceite a una sartén y cocine la cebolla a fuego medio-alto hasta que comience a dorarse. Agregue el tofu, la cúrcuma en polvo, sal , revuelva y cocine durante 5 minutos. Agregue más agua o aceite si es necesario. Finalmente, agregue los guisantes y los tomates secados al sol y cocine por otros 5 minutos. Guarde las sobras en un recipiente sellado en el refrigerador de 3 a 4 días. NOTAS: Cualquier tipo de sal está bien, pero preferimos usar sal de Kala Namak porque sabe a huevos reales. Preferimos rehidratar los tomates secados al sol sumergiéndolos en agua caliente dura...

ROLLS DE ACELGA Y ARROZ

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Vegan rolls de acelga ¿te quedaste sin alga nori para el sushi? acá la solución ¡tomá nota y contame qué te parece esta receta! INGREDIENTES 10 hojas grandes y bien enteras de acelga 1 zanahoria rallada Queso vegano Repollo morado cortado finito 1 palta en rodajitas 1 ají rojo Semillas de sésamo 1 tza de arroz hervido INSTRUCCIONES En agua hirviendo, remoja la hojas de acelga (de a una) y acomódalas encimadas una sobre otras en un lienzo limpio formando un cuadrados. Úntalas con queso vegano. Colocá el arroz y los ingredientes en fila como si fuera un roll de sushi. enrrollá con cuidado y reserva en la heladera 20’. Cortá y acompaña con salsa de soja y semillas de sésamo.

BUDDHA BOWL

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¿escuchaste hablar de ellos? son deliciosos y además podés prepararlo con lo que tengas en casa. acá te dejo la receta de uno de mis favoritos ¿vos cómo lo prepararías? INGREDIENTES Espinaca fresca Repollo morado Ají rojo y verde Arroz yamaní Palta Brócoli cocido al vapor Semillas de sésamo Plátano frito en rodajas Salsa sriracha Almendras tostadas INSTRUCCIONES En un bowl acomodar todos los ingredientes. Es importante que cambiemos los cortes de cada alimento para generar contraste  entre formas, texturas y también, elegir ingredientes de distintos colores.

GNOCCHIS GRATINADOS CON QUESO VEGANO

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Gnocchis de papa gratinados con queso. estos gnocchis (o ñoquis) no tienen gluten y son súper livianos. no te olvides de etiquetar a tus amigos y contarme qué te parece esta receta. INGREDIENTES 500gr de puré de papa (papas! no uses puré instantáneo que no es vegano) 3 cdas de harina de almendra ¼ tza de leche vegana 1 cda de harina de arroz blanco ½ tza de almidón de maíz (siempre tener un poco para cuando los cortamos) Nuez moscada INSTRUCCIONES En un bowl grande mezclar el puré de papas (4 papas medianas aprox) y el resto de los ingredientes (menos el almidón). Unir con las manos, sin amasar. agregar de a poco el almidón. formar rollizos y cortar. Poner a hervir una olla grande con agua y sal. cocinar los gnocchis hasta que suban. En una sartén saltearlos con aceite de oliva y queso vegano . Gratinar y ¡listo!

PASTEL DE CABALAZA Y POROTOS NEGROS

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Esta belleza es una de mis recetas favoritas para el invierno (en el verano también, pero ahora es ideal) pastel de calabaza y porotos negros. es algo súper sano, rico y natural que nos llena la panza (y el corazón, claro). podría haberlo hecho con papa, pero los porotos negros quedan perfectos con lo dulce de la calabaza ¿qué te parece? INGREDIENTES Puré de calabaza (hecho con 1 calabaza pelada y hervida) 1 tza de porotos negros en remojo toda la noche 1 salsa de tomate 1 diente de ajo Especias para la salsa 1 cda de azúcar mascabo INSTRUCCIONES En una olla con aceite de oliva saltear los porotos y agregarles la salsa de tomate. condimentar con: laurel, pimentón rojo, el ajo rallado, orégano, perejil, 1 cucharada de azúcar mascabo, sal y pimienta. una vez que hierve bajar el fuego a medio y cocinar por 1.30h hasta que estén bien (bien!) tiernos. si es necesario agregar agua para continuar la cocción y reducir. Mientras tanto hacemos el puré. es importante que la ...

SANDWICH DE QUESO CHEDDAR

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No es mostaza! es cheddar vegano. en tres simples pasos podes hacerte alto sándwich tostado con queso derretido con sabor a cheddaaaaaar. anotá esta receta, hacela y contame. INGREDIENTES 100gr de queso vegano, el que quieras. tiene que tener sabor neutro. ½ cda de cúrcuma ½ cda de ajo en polvo 1 cda de levadura nutricional en polvo ½ cda de pimentón. INSTRUCCIONES Mezclar bien todos los ingredientes. Untar los panes, cerrarlos y tosta

COLIFLOR ASADA CON COLES DE BRUSELAS

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Estas verduras asadas se complementan con una fragante mezcla de romero, ajo y aceite de oliva; comience con un día de antelación para que puedan absorber todo el sabor del adobo. Este plato se sirve bien caliente o a temperatura ambiente. INGREDIENTES 1 coliflor mediana, descuartizada, sin corazón y cortada en florecillas de 1 pulgada 2 tzas de coles de Bruselas, cortadas a la mitad longitudinalmente 3 cdas aceite de oliva 3 dientes grandes de ajo, cortados lo más fino posible 1 ½ cdta. romero fresco picado o ½ cdta. seco, desmenuzado 3/4 cdta. sal gruesa INSTRUCCIONES En un tazón grande, combine la coliflor y las coles de Bruselas.  Rocía el aceite en la parte superior. Agrega el ajo, el romero  y mezclar bien. Tapalo bien y déjalo en la nevara durante la noche. Precalentar el horno a 180ºC. Coloca las verduras en una sola capa  en una bandeja para hornear grande con lados. Espolvorea con sal.  Asar hasta que los vegetales estén tiernos y...

Prólogo - Consejos sobre el régimen alimenticio

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Prólogo Decadas antes que los fisiólogos se hubieran preocupado en general de la estrecha relación que existe entre el régimen alimenticio y la salud, la Sra. Elena G. de White, al describir las visiones que le fueron presentadas en 1863, señaló claramente la relación que hay entre los alimentos que tomamos, por una parte, y nuestro bienestar físico y espiritual por la otra. En sus discursos y escritos producidos en los años subsiguientes, el régimen alimenticio fue un tema en el cual se espació a menudo. Estos consejos, tal como fueron preservados en folletos y libros, en forma de artículos en los periódicos de la denominación, y en testimonios personales, han ejercido una poderosa influencia modeladora sobre los hábitos dietéticos de los adventistas del séptimo día, y han dejado una impronta definida sobre el público en general. Debido a que sólo una parte de estos consejos con todos sus detalles, resultaba generalmente accesible a los estudiosos e investigadores,...

¡POLENTA BIEN CASERA Y CREMOSA!

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Polenta casera, bien cremosa. la acompañé con vegetales salteados (que me habían quedado en la heladera) y fue una cena perfecta. acá te dejo un tip para que quede cremosa. INGREDIENTES ⅓ tza de polenta orgánica ⅔ tza de leche vegana neutra Sal Vegetales (usé zucchinis, berenjenas, ajíes) Almendras Salsa de tomate INSTRUCCIONES En lugar de hacerla con agua la hago con leche vegana. así queda súper cremosa. Poner a hervir el agua y la leche con la sal . cuando hierve la agregás de a poco y revolved. Bajas el fuego a mínimo y cocinas 4’. servirla y acompáñala con salsa, vegetales asados y algo crocante como las almendras