SEITÁN EN SALSA DE TOMATES Y ACEITUNAS



INGREDIENTES

  • 250 gr seitán fresco
  • 1 cebolleta
  • 1/2 kg tomates maduros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 gr aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • 2 cucharadas de vino tinto
  • Perejil fresco picado
  • Pimentón (dulce o picante) 
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

INSTRUCCIONES

En una cazuela con un poco de aceite, pon a sofreir la cebolleta pelada y picada fina, el pimiento también cortado pequeño y el seitán a trozos grandes, unos minutos a fuego bajo-medio, hasta que empiece a dorarse muy ligeramente.
Añade los tomates pelados y cortados a dados, las aceitunas partidas en aros y riega con el vino y un poquito de agua. Incorpora un poco de pimentón (dulce o picante, al gusto), sal y una cucharada pequeña de harina, para que la salsa coja cuerpo. Deja cocer a fuego suave unos 20-30 minutos, para que se tomen bien los sabores.
De vez en cuando, remueve con cuidado, y aclara el guiso con un poco de agua. Es importante que siempre esté jugoso y tenga salsita.
Justo antes de servir bien caliente, espolvorea todo con un poco de perejil fresco recién picado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.

La alimentación y la salud - Elena G. White

Wellness Shot : Energizante, Anti-inflamatorio, Anti-cancerígeno 🍋🍊🫚

Queso Cheddar Vegano

Beneficios de un Shot de Cúrcuma, Jengibre y Naranja

Como hacer una pinda para masajes

Pastas Dentales Menos Abrasividad