CAZUELA DE HORTALIZAS Y SETAS CON FRUTOS SECOS



INGREDIENTES

  • Para el aliño de frutos secos:
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • 1 cucharada sopera de avellanas
  • 1 cucharada sopera de almendra picada
  • 1 cucharada sopera de nueces picadas
  • 1 cucharadita cafetera de pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Semillas de hinojo al gusto
  • Perejil al gusto
  • Orégano al gusto
  • Las hortalizas:
  • 2 patatas medianas cortadas en rodajas finas
  • 1 cebolla grande cortada en rodajas
  • 1/3 de una berenjena grande cortada en rodajas finas
  • 2-3 setas portobelo (o unos champiñones grandes) cortadas en láminas
  • 4 setas de cardo medianas cortadas a tiras
  • 1/2 pimiento rojo pequeño cortado a tiras o en rodajas
  • 1 zanahoria mediana-grande cortada a tiras

INSTRUCCIONES

Calienta el horno a 190ºC.
Mezcla en el vaso de la picadora los ingredientes del aliño y pícalos durante unos segundos para conseguir un aliño de textura granulada fina.
Unta ligeramente con el aliño el fondo de una cazuela.
Extiende sobre la base la cebolla pelada y cortada en rodajas.
Añade unas tiras de zanahoria y de pimiento rojo y unta de nuevo con la picada.
Agrega ahora tiras de setas y champiñones y rodajas de berenjena, unta de nuevo con la picada y añade unas rodajas de patata.
Cubre de nuevo con las tiras de zanahoria, pimiento, setas y champiñones y finaliza con las rodajas de patatas y el resto del aliño.
Introduce la fuente en la parte media del horno y deja cocer durante 30 minutos a 190ºC.

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