ALITAS DE COLIFLOR BUFFALO O BBQ
Ingredientes
- 1 cabeza de coliflor
- Aceite vegetal para freír
- Salsa Buffalo (Sin ingredientes de origen animal)
- Salsa BBQ (Sin ingredientes de origen animal)
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de paprika (opcional)
- 3/4 de taza de agua mineral o cerveza (vegana)
Para las alitas:
Para el capeado:
Instrucciones
- En un bowl grande coloca todos los ingredientes para el capeado, agrega poco a poco el agua mineral o cerveza vegana. Debe resultar en una mezcla espesa pero no muy aguada. Algo parecido a la mezcla de hotcakes/panqueques. Reserva en el refrigerador por 15 minutos.
- Después de lavar bien la coliflor, córtala en gajos. puedes empezar cortándola por la mitad y luego separándola en secciones por el tallo.
- Coloca aceite vegetal para freír en una olla profunda, debemos usar suficiente como para cubrir el coliflor por completo y así freír por el menor tiempo posible. Coloca el fuego a temperatura media alta y espera a que este bien caliente. Puedes probar que está a la temperatura adecuada introduciendo un pedazo de coliflor pequeño, deberá subir burbujeando hasta la superficie.
- Retira del refrigerador la mezcla y sumerge cada tallo de coliflor, tratando de cubrirlo por completo e introduciéndolo inmediatamente en el aceite ya caliente. Retira del aceite cuando esté dorado por todos lados y deja escurrir en un contenedor con hojas de papel o servilletas. Repite este proceso con todos los gajos.
- Cuando estén fritos todos los coliflores, colócalos en un bowl y báñalos con la salsa de tu preferencia. Puedes usar salsa buffalo o BBQ.
- Sirve y disfruta.
Creditos a http://cocinavegano.com
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