ALITAS DE COLIFLOR BUFFALO O BBQ



Ingredientes
    Para las alitas:
  • 1 cabeza de coliflor
  • Aceite vegetal para freír
  • Salsa Buffalo (Sin ingredientes de origen animal)
  • Salsa BBQ (Sin ingredientes de origen animal)
  • Para el capeado:
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de paprika (opcional)
  • 3/4 de taza de agua mineral o cerveza (vegana)
Instrucciones
  1. En un bowl grande coloca todos los ingredientes para el capeado, agrega poco a poco el agua mineral o cerveza vegana. Debe resultar en una mezcla espesa pero no muy aguada. Algo parecido a la mezcla de hotcakes/panqueques. Reserva en el refrigerador por 15 minutos.
  2. Después de lavar bien la coliflor, córtala en gajos. puedes empezar cortándola por la mitad y luego separándola en secciones por el tallo.
  3. Coloca aceite vegetal para freír en una olla profunda, debemos usar suficiente como para cubrir el coliflor por completo y así freír por el menor tiempo posible. Coloca el fuego a temperatura media alta y espera a que este bien caliente. Puedes probar que está a la temperatura adecuada introduciendo un pedazo de coliflor pequeño, deberá subir burbujeando hasta la superficie.
  4. Retira del refrigerador la mezcla y sumerge cada tallo de coliflor, tratando de cubrirlo por completo e introduciéndolo inmediatamente en el aceite ya caliente. Retira del aceite cuando esté dorado por todos lados y deja escurrir en un contenedor con hojas de papel o servilletas. Repite este proceso con todos los gajos.
  5. Cuando estén fritos todos los coliflores, colócalos en un bowl y báñalos con la salsa de tu preferencia. Puedes usar salsa buffalo o BBQ.
  6. Sirve y disfruta.

Creditos a http://cocinavegano.com

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