PAN PITA VEGANO
PAN PITA VEGANO
Este pan pita lo puedes disfrutar casi en cualquier presentación, a mí me encanta comerlo por si solo o para comer junto con hummus de chipotle o con hummus de aguacate, pero mi favorito es para preparar deliciosos tacos de falafel.
Prometo que este pan pita será el más suave y delicioso que hayas probado, y para mí nada se compara con la satisfacción que nace de saber que tú mismo has preparado tus alimentos.
Ingredientes
- 1 taza de agua tibia
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
- 3 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva para la masa
- 3 cucharadas de aceite de oliva para cocinar
Instrucciones
- En un bowl grande coloca la levadura instantánea con el agua tibia y deja reposar por 10 minutos, agrega la sal y harina y revuelve bien hasta formar una masa con tus manos.
- Cuando ya tengas algo parecido a una masa agrega 1 cucharada de aceite de oliva y comienza a amasar sobre una superficie plana con harina. La técnica es sencilla, debes tomar un extremo de la masa y doblarlo hacia adentro, presionar y repetir la acción. Si sientes que tu masa está muy rígida agrega otra cucharada de aceite de oliva y amasa de nuevo. No debemos amasar más de 10 minutos.
- Coloca la masa dentro del bowl con un poco de aceite en la base y pon un poco de aceite sobre la masa (1 cucharada) embarrándolo bien y deja la masa reposar por 1 hora dentro del bowl (debes tapar el bowl ya sea con un paño o una tapa de alguna sartén).
- Después de dejar la masa reposar por 1 hora, divídela en 8 pedazos. Sobre una superficie plana con harina dale forma a una porción como de una bolita y aplánala, con ayuda de un rodillo dale forma de tortilla de un grosor aproximado de 3mm. No olvides aplanar un poco y voltear la tortilla de lado para que luzca uniforme. Repite esta acción con las demás porciones.
- Calienta una sartén con 1 cucharadita de aceite de oliva a fuego medio, cuando esté caliente coloca tu tortilla y recubre la sartén con su tapa, espera aproximadamente 2 minutos (se empezará a inflar la tortilla) y revisa si la parte inferior está dorada y cocida, voltea. Repite este paso con todas las tortillas.
Creditos a http://cocinavegano.com
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