NUGGETS DE TOFU
Estos “nuggets” de tofu son una excelente opción para los pequeños de la casa. Son un snack o lunch perfecto para llevar a la escuela que además de satisfacer un antojo, están cargados de proteína 100% vegetal.
NUESTRA RECETA: NUGGETS DE TOFU
Preparar este platillo es de lo más sencillo ya teniendo un poco de meal-prep. Lo importante, como en cada receta que preparemos que involucre tofu, es prepararlo apropiadamente. Para que el tofu adquiera el sabor que tú desees darle, será importante que lo escurras.
Deberás escurrir el tofu de la siguiente manera:
- Saca el tofu de su contenedor y vacía el agua por completo.
- Corta el tofu en láminas o como desees utilizarlo.
- Envuelve el tofu en una toalla o en servilletas de papel, coloca una tabla encima con algo pesado para que haga presión y escurra más rápido.
- Deja escurrir por mínimo 1 hora.
Ingredientes
- 200gr de tofu extrafirme (previamente escurrido)
- 1/4 taza de harina de trigo
- 1/4 taza + 1 cucharada de agua fría
- 1 pizca de paprika
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 1/4 cucharadita de sal de mar
- 1/2 taza de pan molido para empanizar o panko
- Aceite de canola para freír
Para el capeado:
Para empanizar:
Instrucciones
- Deberás escurrir el tofu de la siguiente manera: Saca el tofu de su contenedor y vacía el agua por completo. Corta el tofu en láminas o como desees utilizarlo. Envuelve el tofu en una toalla o en servilletas de papel, coloca una tabla encima con algo pesado para que haga presión y escurra más rápido. Deja escurrir por mínimo 1 hora.
- Ya que hayas escurrido el tofu, corta en 5 bloques de tamaños iguales.
- Coloca los ingredientes para el capeado en un bowl y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
- En otro bowl coloca tu pan molido o panko.
- Sumerge cada bloque de tofu en la mezcla para el capeado y luego coloca en el pan molido, cubre por completo y repite la operación con todos los pedazos de tofu.
- En una olla pequeña coloca suficiente aceite para cubrir un bloque de tofu. Coloca a fuego medio alto y espera a que esté bien caliente. Sumerge uno por uno los bloques de tofu ya empanizados y retira del aceite cuando empiecen a quedar dorados.
- Escurre en servilletas o papel.
- Sirve con ketchup o salsa BBQ.
Creditos a http://cocinavegano.com
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