SALSA de QUESO VEGANO
Prepara esta SALSA de QUESO VEGANO con la que podrás saciar tu antojo de ponerle queso a tu pizza & hamburguesa, comer nachos o mac&cheese.
Ingredientes
- 90gr margarina 100% vegetal o 1/4 de taza de aceite vegetal
- 2 tazas de papa en cubos pequeños
- 1 taza de zanahorias en cubos pequeños
- 2-4 cucharadas de levadura nutricional
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- ½ taza de agua
- 3/4 taza de leche de almendra (utiliza 1/2 primero y reserva ¼ para el final)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de salsa chipotle (opcional)
- 1 cucharadita de mostaza (opcional)
Instrucciones
- Derrite la margarina vegetal en una olla mediana a fuego medio. Agrega la cebolla y ajo moviéndolos hasta que hayan suavizado, no queremos que se doren, sólo que queden traslúcidas.
- Agrega el paprika, polvo de ajo y la mostaza. Continúa moviéndolo por aproximadamente 1 minuto.
- Agrega las papas y zanahorias y revuelve bien, cocina por aproximadamente 3 minutos. Agrega el agua y leche de almendras y deja hervir, cuando esté hirviendo baja el fuego a fuego bajo y mantén tapado por 10 minutos hasta que las zanahorias y papas estén completamente suaves.
- Con mucho cuidado transfiere la mezcla a la licuadora, agrega la sal y limón. Licúa hasta que la mezcla esté completamente homogénea (como una salsa). Prueba el punto de sal y ajusta si es necesario. Si crees que la salsa está muy espesa, agrega de poco en poco leche de almendra hasta llegar a la consistencia que desees.
- Si deseas hacer que tu salsa de queso vegano sea picante, agrega 1 cucharada de salsa de chipotle, o bien agrega de poco en poco chile picado, no necesita mucho. Puedes hacerlo también con chiles jalapeños asados.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA