MUFFINS VEGANOS DE PLÁTANO



Ingredientes
  • 1 tazas de harina de trigo multipropósito orgánico
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal de mar
  • 3/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1 y 1/2 plátanos maduros
  • 1/4 taza de aceite de coco orgánico
  • 1 cucharadas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 1 "huevo" de linaza (1 cucharadas de linaza molida + 3 cucharadas de agua caliente)
  • Para decorar:
  • *Granola (Hojuelas de avena y almendras en trozos) (opcional)
Instrucciones
  1. En un bowl grande mezclaremos los ingredientes secos. Primero cernimos la harina con ayuda de un colador, de igual manera cerniremos el bicarbonato, polvo para hornear, sal de mar y canela en polvo. Con ayuda de una espátula integramos los ingredientes.
  2. Prepararemos el "huevo de linaza" en un bowl separado y lo dejaremos reposar por 5 minutos. Sólo requerirás de hervir la cantidad de agua indicada y mezclar con la linaza. En este momento precalienta el horno a 350°F.
  3. En otro bowl grande, coloca los plátanos y aplástalos hasta que se conviertan en una pasta. Agrega el aceite, vainilla, azúcar y leche de coco y mezcla bien.
  4. Agrega la mezcla anterior a la mezcla seca (harina) y con ayuda de una batidora eléctrica o espátula integra todos los ingredientes.
  5. Divide la mezcla en un molde para muffins o cupcakes. Coloca forros de papel y llena cada contenedor por la mitad, no es necesario llenar todo el molde ya que al hornearlos se expandirán. Puedes decorar con granola (hojuelas de avena y almendras en trozos).
  6. Hornea por 30 minutos a 350°F. Al termino del tiempo, retira del horno y deja enfriar por 10-15 minutos.

Creditos a http://cocinavegano.com

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