MUFFINS VEGANOS DE PLÁTANO
Ingredientes
- 1 tazas de harina de trigo multipropósito orgánico
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal de mar
- 3/4 cucharadita de canela en polvo
- 1 y 1/2 plátanos maduros
- 1/4 taza de aceite de coco orgánico
- 1 cucharadas de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de azúcar mascabado
- 2 cucharadas de leche de coco
- 1 "huevo" de linaza (1 cucharadas de linaza molida + 3 cucharadas de agua caliente)
- *Granola (Hojuelas de avena y almendras en trozos) (opcional)
Para decorar:
Instrucciones
- En un bowl grande mezclaremos los ingredientes secos. Primero cernimos la harina con ayuda de un colador, de igual manera cerniremos el bicarbonato, polvo para hornear, sal de mar y canela en polvo. Con ayuda de una espátula integramos los ingredientes.
- Prepararemos el "huevo de linaza" en un bowl separado y lo dejaremos reposar por 5 minutos. Sólo requerirás de hervir la cantidad de agua indicada y mezclar con la linaza. En este momento precalienta el horno a 350°F.
- En otro bowl grande, coloca los plátanos y aplástalos hasta que se conviertan en una pasta. Agrega el aceite, vainilla, azúcar y leche de coco y mezcla bien.
- Agrega la mezcla anterior a la mezcla seca (harina) y con ayuda de una batidora eléctrica o espátula integra todos los ingredientes.
- Divide la mezcla en un molde para muffins o cupcakes. Coloca forros de papel y llena cada contenedor por la mitad, no es necesario llenar todo el molde ya que al hornearlos se expandirán. Puedes decorar con granola (hojuelas de avena y almendras en trozos).
- Hornea por 30 minutos a 350°F. Al termino del tiempo, retira del horno y deja enfriar por 10-15 minutos.
Creditos a http://cocinavegano.com
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