Peligro de comer huevo crudo

Salud: Beber huevos crudos como 'Rocky' podría perjudicar tu salud ...

El huevo es uno de los alimentos más populares y consumidos en el mundo, versátil. En muchos países se acostumbra comer crudo, sin embargo esto representa un riesgo en cuestiones de seguridad alimentaria. El huevo lleva un riesgo comerlo cocido pero aun mas si es crudo...


Los principales riesgos de consumir huevo crudo:

  • Según información liberada por el Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) en Estados Unidos, el huevo crudo es muy susceptible a sufrir contaminación por salmonella; considerada una de las bacterias que más atacan a los alimentos (en su mayoría los de origen animal como es el caso de las carnes, aves de corral, el huevo o la leche) y que se deriva en una enfermedad o intoxicación alimentaria llamada salmonelosis. 
  • La Organización Mundial de Salud (OMS) cataloga la salmonelosis como una de las infecciones estomacales más frecuentes y potentes, que se destaca por síntomas como la fiebre, dolor abdominal, diarrea, vómito y perdida de peso. Puede durar hasta por 7 días, aunque en casos graves por mucho más o en ocasiones suele alojarse en el organismo.
  • Especialistas afirman que la salmonella puede estar presente en todo el huevo, desde la cáscara hasta todos los elementos que conforman su interior, en muchos casos suele darse una especie de contaminación cruzada que también se deriva en otro tipo de infecciones e intoxicaciones.
  • Otro de los riesgos que se derivan del consumo de huevo crudo se enfoca en el sistema digestivo, esto se debe a que en muchas ocasiones el cuerpo no logra digerir en su totalidad las proteínas y tampoco puede asimilar bien la clara de huevo en crudo. Lo que sucede es que el sistema digestivo no puede romper bien las proteínas si no están bien cocinadas y nos perdemos de su extraordinario contenido en proteínas de alto valor biológico y aminoácidos. 
  • Consumir huevo crudo afecta que los intestinos absorban de manera correcta la famosa biotina (vitamina B7), la cual se encuentra en la yema.

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