Cremoso de patatas al horno



El horneado de papas es uno de esos platos clásicos que aparece en casi todas las reuniones australianas.

Ingredientes

  • 1 kg de papas blancas
  • 2 cdtas de sal
  • 300 g de tofu de sedoso
  • 1 tza de leche de soja
  • 1 cda de aceite de oliva
  • ½ tza de levadura nutricional
  • 1 cdta de polvo de seta (opcional)
  • ½ cda de ajo en polvo
  • ½ cda de cebolla en polvo
  • ½ cdta de pimenton opcional
  • 1 tza de anacardos crudos, remojados durante la noche y escurridos
  • 1 puñado de cebollino picado

Preparación

Engrasa una fuente cuadrada para hornear y reserva.
Corta las papas en rodajas de 5 cm y ponerlas en una cacerola grande con 1 cucharadita de sal.
Llena la cacerola con agua para cubrir la papa y deja que hierva.
Dejar hervir durante 5-10 minutos hasta que las papas se hayan ablandado ligeramente.
Escurrir y reservar.
Agregue el tofu , la sal restante, la leche de soya, el aceite de oliva, la levadura nutricional, la seta en polvo, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la pimienta blanca a un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
Mientras sigue mezclando, agregue gradualmente los anacardos hasta que estén suaves.
Agregue una capa de rodajas de papa a la base de la fuente para hornear y cubra con 1/4 taza de la mezcla cremosa.
Continúe esto con las papas restantes y la mezcla cremosa, terminando con toda la salsa restante encima.
Cubra y coloque en el refrigerador hasta que esté listo para hornear.
Cuando esté listo para hornear, precaliente el horno a 180 ° C y hornee durante 30 minutos (la parte superior del horno debe estar dorada y un poco crujiente)
Cubra con cebollino y sirva.

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