Brócoli de coliflor asada



Estos cuencos de brócoli con coliflor tostada baja en carbohidratos cuentan con coliflor asada con limón, brócoli al vapor, aguacate y una variedad de semillas para una comida vegana rica en fibra, proteínas y grasas saludables.

Ingredientes

  • Para la coliflor asada:
  • 1 cabeza de coliflor de tamaño medio, cortada en arbolitos
  • 3 cdas de jugo de limón
  • 1 cdta de aceite de aguacate, oliva o coco
  • Para la salsa Tahini:
  • 5 cdas ( 60 g) de tahini
  • 3 cdas de jugo de limón
  • ½ cdta de sal
  • ½ cdta de ajo en polvo
  • 4 - 6 cdas de agua
  • Para los cuencos de Buda:
  • Un puñado grande de espinacas, por tazón (aproximadamente 1 tza , 30 g)
  • 4 tzas de brócoli picado, o más si lo desea (aproximadamente 1 tza por tazón)
  • ½ aguacate por tazón
  • 3 cdas de pepitas (semillas de calabaza crudas), por tazón
  • 1 cda de semillas de sésamo , por tazón
  • 2 cdas de semillas de cáñamo , por tazón
  • Limón, sal, 
  • pimenton opcional

Preparación

Precaliente el horno a 200ºC
Cortar la coliflor y brócoli en arbolitos y colóquela en una bandeja para hornear.
Rocíe la coliflor y el brócoli con el limón, el aceite y la sal y use las manos para mezclar hasta cubrir todas las piezas. Asado por 30 minutos.
Mientras se hace preparar el tahini .
Para hacer el aderezo de tahini , mezcle todos los ingredientes en un recipiente hasta que quede suave y cremoso. Ajuste la cantidad de agua utilizada para alcanzar una consistencia cremosa pero vertible.
Prepare 4 tazones o recipientes con un puñado de espinacas frescas. Una vez que las verduras estén listas, dividirlas entre los tazones. Agregue 1/2 aguacate y la cantidad deseada de semillas a cada uno (o siga las cantidades sugeridas). Divide el aderezo de tahini entre los 4 tazones.
Cubra con salsa picante, jugo de limón, sal marina y pimienta, si lo desea.
Servir de inmediato. Los tazones adicionales se pueden guardar en el refrigerador hasta por 2 días.

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