Arroz con salsa blanca vegana



No hay nada mejor que un buen plato de arroz cremoso para combatir el frío en invierno



Ingredientes

  • 300 grs de arroz integral
  • 100 grs de champiñones
  • salsa blanca o bechamel:
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 cdas de margarina vegana
  • 3 cdas de harina vegetal
  • ½ litro de leche de soja fría
  • Nuez moscada

Preparación

Se rehoga a fuego lento la cebolla en la margarina hasta que quede transparente.
Se añade la harina y se tuesta un poco.
Aumentar un poco el fuego e ir añadiendo lentamente la leche de soja sin parar de mover para que no se formen grumos, si se desea una salsa blanca menos espesa agregar más leche.
Condimentar con sal y nuez moscada.
Lavar y cortar 100 gramos de champiñones en láminas, rehogarlos en un poco de aceite y añadirlos a la salsa terminada.
Cocer el arroz en agua y sal.
Una vez listo rehogarlo en un poco de aceite y luego mezclarlo con la salsa blanca.

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