Mantequilla de nuez casera
¡aquí se explica cómo hacer mantequilla de nuez en casa! es fácil de hacer, ahorra dinero y sale cremoso y delicioso. ¡puedes usar cualquier nuez que tengas a mano
Ingredientes
- 2 tzas de nueces crudas de cualquier tipo
- Sal al gusto
- Aceite de semilla de uva o canola, según sea necesario (1 cda)
- complemento opcional: coco tostado
Preparación
Precaliente el horno a 160 grados.
Extienda las nueces sobre una bandeja para hornear con borde. Tostar de 20 a 25 minutos, hasta que estén tostadas. Dejar enfriar de 2 a 3 minutos en la bandeja.
Agregue al procesador de alimentos mientras está caliente y procese de 4 a 12 minutos hasta que esté cremoso, raspando los lados según sea necesario (el momento exacto depende de su procesador de alimentos). Si a los pocos minutos las nueces están muy secas y desmenuzables, agregue una cucharada de aceite durante el procesamiento.
Cuando esté cremoso, agregue sal al gusto (agregamos 1/4 cucharadita).
Pase la mantequilla de nuez a un frasco y guárdela refrigerada por hasta 4 semanas.
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