Mantequilla de nuez casera



¡aquí se explica cómo hacer mantequilla de nuez en casa! es fácil de hacer, ahorra dinero y sale cremoso y delicioso. ¡puedes usar cualquier nuez que tengas a mano

Ingredientes

  • 2 tzas de nueces crudas de cualquier tipo
  • Sal al gusto
  • Aceite de semilla de uva o canola, según sea necesario (1 cda)
  • complemento opcional: coco tostado

Preparación

Precaliente el horno a 160 grados.
Extienda las nueces sobre una bandeja para hornear con borde. Tostar de 20 a 25 minutos, hasta que estén tostadas. Dejar enfriar de 2 a 3 minutos en la bandeja.
Agregue al procesador de alimentos mientras está caliente y procese de 4 a 12 minutos hasta que esté cremoso, raspando los lados según sea necesario (el momento exacto depende de su procesador de alimentos). Si a los pocos minutos las nueces están muy secas y desmenuzables, agregue una cucharada de aceite durante el procesamiento.
Cuando esté cremoso, agregue sal al gusto (agregamos 1/4 cucharadita).
Pase la mantequilla de nuez a un frasco y guárdela refrigerada por hasta 4 semanas.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Sopa de quintoniles

Jugo Energizante de Pimiento Rojo 🫑 y Zanahoria 🥕

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

ENSALADA DE TOFU MACERADO

Los beneficios de comer semillas de sandía

Cómo Sembrar Papas Paso a Paso y Sin Complicaciones