Borsch



El borsch es el plato más popular de la cocina ucraniana. el nombre "borsch" viene de la antigua palabra eslava "brsch", que significa "remolacha". La remolacha es un alimento del que no deberíamos de prescindir. es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en azúcares, vitaminas c y b, potasio y carotenos. es laxante por lo que combate el estreñimiento y las molestas hemorroides. también es un buen remedio para mejorar la función hepática y para las infecciones en la vejiga urinaria.

Ingredientes

  • remolachas en rodajas
  • Jugo de 2 remolachas
  • 1 planta de apio
  • 2 litros de agua
  • 50 grs. de margarina
  • 1 cda de sal gruesa

Preparación

Picar las verduras, menos las remolachas, que se cortan en rodajas.
Calentar en una sartén la margarina y dorar allí las verduras picadas. Colocarlas en una olla con las remolachas, agregar el agua con sal y cocinar durante 20 minutos. Añadir el jugo de remolachas.
Colar, y agregar al caldo las rodajas de remolacha cocidas.

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