Albóndigas de hortalizas




Son un tipo de albóndigas muy populares en la india y que combinan muy bien con arroz o cous cous.

Ingredientes

  • tomates maduros
  • 1 cdas de aceite
  • 1 cdtas de jenjibre fresco y rallado
  • ½ guindilla fresca
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de cúrcuma
  • 2 cdtas de sal
  • 3 patatas cocidas
  • ¼ de brócoli o coliflor desmenuzada en brotes pequeñitos
  • 50 gr harina de garbanzo
  • 1 cda de perejil fresco picado
  • 1 cdta de pimenton (opcional)

Preparación

Preparar en primer lugar una salsa con los tomates, para ello escaldar los tomates en una olla con agua hirviendo, durante 15 o 20 segundos, escurrirlos y lavarlos con agua fría. quitarles la piel y hacerlos puré.
Calentar el aceite en una sartén y sofreír en él el jenjibre, las guindillas secas, el comino y la cúrcuma.
Añadir estas especias al puré de tomate y sofreír el tomate por 20 minutos.
Aparte, pelar las patatas y rallarlas, mezclarlo con la coliflor y la harina de garbanzo, el cilantro y la pimenton
Removerlo todo y amasar con las manos y formar bolitas.
Freírlas con poco aceite hasta que estén doradas.
Bañarlas con la salsa de tomate y acompañarlas de algún cereal como arroz.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.

La alimentación y la salud - Elena G. White

Wellness Shot : Energizante, Anti-inflamatorio, Anti-cancerígeno 🍋🍊🫚

Queso Cheddar Vegano

Beneficios de un Shot de Cúrcuma, Jengibre y Naranja

Como hacer una pinda para masajes

Pastas Dentales Menos Abrasividad