TOSTADA DE PATÉ DE ESPINACAS



Las tostas son una forma sencilla de solucionar un entrante, un primer plato o una cena. Son como la versión simplificada de las pizzas.

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan
  • 200 gr espinacas frescas
  • 150 gr tofu
  • 1 cebolla pequeña (roja o blanca)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de jengibre en polvo
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 40 gr piñones crudos
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimenton

INSTRUCCIONES

Pela y corta la cebolla en tiras finas. En una cacerola, mezcla una cucharada de aceite, con el agua, el azúcar, el jengibre, la nuez moscada y un poco de sal y pimienta. Pon dentro de la mezcla la cebolla y llévalo a ebullición. Déjalo a fuego bajo-medio, hasta que el agua se haya evaporado y la cebolla se dore.
Mientras, hierve las espinacas lavadas en una olla con agua y una pizca de sal, unos 10-15 minutos. Escúrrelas bien, y pasa por la batidora junto al bloque de tofu, hasta que se haga una masa de consistencia de paté. Salpimenta al gusto.
Unta las rebanadas con este paté, y distribuye encima la cebolla caramelizada. Rocía unos cuantos piñones encima y hornéalo durante 10 minutos, o hasta que el pan esté crujiente, en el horno precalentado a 170º C.
Idea: También queda deliciosa si en lugar de hornear, simplemente tuestas el pan y encima pones los demás ingredientes.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Tofu Tacos

Pastas Dentales Menos Abrasividad

Las mejores hierbas y aceites para evitar la caída del cabello 🌿

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Estimulantes y narcóticos - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Advertencia de seguridad que está oculta en su teléfono celular

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.

Los mejores 4 tés para la tos y sacar la flema