TACOS DE CALABAZA Y PORTOBELLOS



Estos harían el plato perfecto para servir a los invitados o 
para alimentar a su familia en las noches en las que todos 
están deseando probar los tacos clásicos.

INGREDIENTES

  • Para la calabaza:
  • 3 tzas de calabaza picada
  • 1 cda de semilla de uva o aceite de coco derretido
  • 1 pizca cada sal de mar, canela molida, pimenton y comino
  • 1 lata de frijoles negros (escurridos, calentados)
  • Para la salsa de adobo:
  • 1 cda de aceite de semilla de uva, aceite de aguacate o aceite de coco
  • ¼ tza de cebolla blanca cortada en cubitos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 pimiento chipotle entero en salsa de adobo
  • ½ tza de agua
  • ¼ cdta de cada comino
  • Chile en polvo
  • 1-2 cdas de azúcar de coco (o jarabe de arce)
  • Para los hongos:
  • 5 hongos portobello grandes (se eliminan los tallos y se cortan en rodajas gruesas)
  • 1 cda de semilla de uva o aceite de coco derretido
  • Para servir:
  • 12 tortillas pequeñas de maíz calentados en el horno
  • Cilantro fresco picado (opcional)
  • Cebolla roja fresca picada (opcional)

INSTRUCCIONES

Precaliente el horno a 190 C. Agregue la calabaza en cubos a una bandeja para hornear y rocíe con aceite, y agregue las especias. Mezcle para combinar, luego hornee por 15-20 minutos, o hasta que estén tiernos.
Agregue los frijoles a una cacerola pequeña a fuego medio-bajo y cocine hasta que haga burbujas, luego apague el fuego y cubra para mantenerlo caliente.
Mientras tanto, preparar la salsa. Calentar una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, agregue el aceite, la cebolla y el ajo. Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que esté suave y ligeramente dorado y translúcido, aproximadamente 4-5 minutos.
Baje el fuego a bajo y agregue la salsa de tomate, el chile chipotle picado, la salsa de adobo, el agua, el comino, el chile en polvo y el azúcar de coco. Revuelva para combinar y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
Transfiera la salsa a una licuadora y mezcle bien para obtener una salsa completamente suave. Pruebe y ajuste los condimentos según sea necesario, agregando más salsa de adobo para calentar, agua para diluir o azúcar de coco para endulzar. Dejar de lado.
Una vez que la calabaza se haya terminado de asar, caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez caliente, agregue 1 cucharada de aceite (la cantidad que se escribió en la receta original // ajustar si se modifica el tamaño del lote) y los hongos portobello. Saltee durante 3-4 minutos, o hasta que esté suave y dorada. Luego agregue 1/4 taza (~ 60 g) de la salsa de Adobo (la cantidad que se escribió en la receta original // ajuste si se modifica el tamaño del lote). Señor para combinar y cocinar durante 2-3 minutos más. Luego retirar del fuego y reservar.
Agregue la calabaza asada cocida a un bol para mezclar junto con los frijoles negros y 1/4 taza (~ 60 g) de la Salsa Adobo (la cantidad que se escribió en la receta original // ajustar si se modifica el tamaño del lote). Revuelva para combinar y reservar.
Caliente las tortillas en el horno todavía caliente a 2-3 minutos, o envuélvalas en una toalla húmeda y en el microondas durante 45 segundos para ablandarlas.
Divida las coberturas entre las tortillas calentadas y decore con salsa adicional (tendrá sobras *), cebolla roja picada y cilantro fresco (opcional). Los tacos son mejores cuando están frescos, especialmente los champiñones. Los rellenos se mantendrán en el refrigerador por 2-3 días, y la salsa se mantendrá en el refrigerador hasta 1 semana o en el congelador por 1 mes (vea las notas para otros usos).

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