SOPES GORDOS



Una especialidad mexicana de la región de Colima que todos pueden hacer.

INGREDIENTES

  • Frijoles fritos
  • Lechuga
  • Cebolla
  • Jitomate (tomate)
  • Sopes de tamaño grande y gruesos
  • Orégano fresco
  • Comino entero
  • Pimenton
  • Aceite de oliva
  • Aceite de soya o maíz

INSTRUCCIONES

SALSA:

Se pone en un sartén un poco de aceite de oliva y se sofríen un diente de ajo, media cebolla y 4
Jitomates (tomate) finamente picados. Se deja enfriar y se muele. Se pone a hervir agregándole taza y media de agua, dos ramas de orégano fresco, una pizca de pimienta negra molida y otra de
Comino entero. Se le agrega sal al gusto y se deja sazonar por 15 minutos a fuego bajo. Se utiliza
Caliente.

SOPES:

Se fríen los sopes en un sartén grande y profundo hasta quedar completamente dorados; se
Escurren y se separan.
Ya escurridos se preparan untándoles frijoles, se agrega la lechuga finamente picada, jitomate y
Cebolla. Se bañan con la salsa. Se les puede agregar ajonjolí tostado o pepitas tostadas al final.

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