TACOS DE CHICHARRÓN DE SOYA EN SALSA ROJA



Los tacos en la cocina méxicana son muy populares y prácticos ya que los puedes preparar de una gran variedad e guisados se acompañan a veces con cilantro , cebolla picada y de alguna salsa o guacamole.

INGREDIENTES

  • 8 tartaletas de soya
  • 3.5 oz de chile mirasol
  • 8 tomatillos
  • 3 dientes de ajo cortados a la mitad
  • Sazonador vegetariano
  • 1/8 tza de aceite de oliva
  • 4 hojas de laurel
  • ½ cebolla picada
  • 4 cdas de cilantro picado
  • 4 limones partidos a la mitad
  • Sal y pimenton (opcional)

INSTRUCCIONES

Enjuaga las tartaletas con agua tibia y exprime. en seguida hiérvelas con suficiente agua para taparlas por 15 minutos con las hojas de laurel y dos dientes de ajo. retiralas (desechar el ajo y hojas de laurel) y exprimirlas muy bien para remover el agua, córtalas en partes más pequeñas.
Dora bien la soja en una sartén con aceite a fuego medio por 15 minutos o hasta que cambie a un color doradito y sazonar con sal y pimienta al gusto. retira del fuego y reserva.
Abre con un cuchillo los chiles y quítales la venita.
Asa los tomatillos y media cebolla en un sartén a fuego medio. después cuece los chiles, los tomatillos, la cebolla y el ajo en 2 tazas de agua por 5 minutos. Coloca los ingredientes cocidos (sin el agua) en una licuadora y licúa bien. En una cazuela agrega 1 cucharada de aceite de olivo y vierte ingredientes licuados, mezcla con sazonador vegetariano al gusto, ve agregándole poco a poco y probando poco a poco hasta que obtengas el sabor deseado.
Agrega la soja dorada previamente a la salsa y mezcla bien.
Sirve en tacos con cebolla y cilantro y si gustas unas gotas de limón.

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