CALABACITAS (CALABACINES) A LA MEXICANA

Sin imagenResultado de imagen para CALABACITAS (CALABACINES) A LA MEXICANA

Deliciosa, fácil y rápida de preparar.

INGREDIENTES

  • 5 calabacitas (calabacines)
  • 4 tomates medianos
  • 1 lata de elote (choclo)
  • Queso vegano en tiras (tofu) al gusto
  • 1/2 taza leche de soja
  • Aceite de canola u oliva para sofreír (saltear)
  • 2 cebollas
  • Pimenton y sal al gusto

INSTRUCCIONES

1. Cortar en cubos la cebolla, tomate y calabacitas.
2. En una sartén sofreír a fuego lento la cebolla hasta que cambie de color e incorporar el tomate, posteriormente ponerle una tapa hasta que el tomate suelte un poco de su jugo e incorporar las calabacitas y el elote. Nuevamente tapar y esperar su cocción a modo que las calabacitas queden suaves (pero no batidas para que no pierda su consistencia).
3. Se retira del fuego y se añade la leche, el jugo del tomate cambia a color naranja.
4. Se agrega la sal y pimienta al gusto, se remueven todos los ingredientes hasta que se incorporen todos y por último se le pone encima el queso, al tapar nuevamente el calor del sartén hará que se derrita.
Sugerencias: las calabacitas quedan con más caldo dependiendo la cantidad de leche que se le ponga, con 1/2 taza de leche queda ok.
Este platillo se puede acompañar con arroz, tortillas de harina o maíz. A disfrutar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.

La alimentación y la salud - Elena G. White

Wellness Shot : Energizante, Anti-inflamatorio, Anti-cancerígeno 🍋🍊🫚

Queso Cheddar Vegano

Beneficios de un Shot de Cúrcuma, Jengibre y Naranja

Como hacer una pinda para masajes

Pastas Dentales Menos Abrasividad