RISOTTO DE QUINOA

La quinoa posee 10 aminoácidos esenciales para la nutición. el promedio de proteínas en el grano es de 16%, pero puede contener hasta 23%. esto es más del doble que cualquier otro cereal. el nivel de proteínas contenidas es muy cercano al porcentaje que dicta la fao para la nutrición humana.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de margarina
- 1 cebolla picada pluma
- 2 calabacines c/cáscara
- 1 atado de espárragos, si es época
- 3 tomates cortados en gajos finos, sin pepas
- 1 bandeja de champiñones
- Aceite de oliva a gusto
- Sal y pimenton
- ½ kg de quinua previamente lavada
INSTRUCCIONES
En una olla se pone a cocer la quinua con agua fría a fuego medio (dos dedos de agua sobre la quinua), con un poco de sal. dejar hervir fuerte primero y luego poner sobre tostador a fuego lento, una vez que se haya absorbido el agua estará lista.
Los zapallos italianos se parten en dos, a lo ancho, luego otra vez en dos a lo largo y se sacan las pepas con una cucharita de té. se cortan finos en mandolina a lo largo. el relleno con pepas se guarda para hacer una sopa o crema de verduras.
Limpiar los champiñones y filetear fino. cortar los espárragos en trozos de 2 cm y saltear en ghee al dente.
Mientras tanto en una sartén, se saltea la cebolla en el ghee, luego se agrega el zapallo italiano y una vez cocido al dente, se incorporan los champiñones, espárragos y la quinua cocida y sin nada de agua.
Se sazona a gusto y una vez bien caliente, se apaga el fuego y se agregan los tomates, se revuelve bien y se deja reposar por unos 3 min. antes de servir, se le incorpora el aceite de oliva y se sirve inmediatamente.
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