CREMA DE ACELGAS Y ESPINACAS CON MIJO Y GARBANZOS



Deliciosa y nutritiva crema de verduras, cereales y legumbres. un plato sano y completo.

INGREDIENTES

  • - 500 gr de espinacas
  • - 500 gr de acelgas
  • - media cebolla
  • - dos dientes de ajo
  • - 1 puerro
  • - aceite de oliva
  • - agua mineral
  • - sal
  • - comino en polvo
  • - una taza de mijo
  • - un taza de garbanzos

INSTRUCCIONES

Si no las habéis comprado en bolsa, empezar limpiando y cortando las acelgas y las espinacas.
Después cortamos a dados el puerro, la cebolla y el ajo. en una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos el puerro, la cebolla y el ajo. cuando empiecen a dorarse, agregamos las acelgas y las espinacas y las salteamos un poquito.
Luego agregamos agua mineral para que cubra las verduras y dejamos que hiervan durante unos 15-20 minutos. añadimos la sal y un pellizco de comino molido.
Mientras hierven las verduras, ponemos a hervir el mijo en un cazo aparte con un poquito de sal. el mijo ha de estar hirviendo entre 15 y 20 minutos. pasado el tiempo, colamos el mijo y lo reservamos.
Luego limpiamos los garbanzos y los reservamos también.
Cuando la crema este lista, la trituramos con la batidora hasta que quede bien fina y sin ningún grumo.
En el momento de servir, ponemos la crema en un bol, en medio un buen puñado de mijo, alrededor unos garbanzos y para finalizar un chorrito de aceite de oliva.

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