PIMIENTOS RELLENOS MEDITERRÁNEOS



INGREDIENTES

  • •3 pimientos.⠀
  • •300 grs. arroz integral.⠀
  • •600 ml. caldo de verduras o agua.⠀
  • •1 puñado grande de aceitunas negras.⠀
  • •½ cebolla cortada a trozos pequeños.
  • •1 puñado grande de maíz.
  • •1 puñado de alcaparras o táperas.⠀
  • •2 ó 3 tomates triturados con un ajo
  • •1 guindilla (opcional)
  • •orégano.
  • •sal.

INSTRUCCIONES

Esta receta es parecida a los pimientos rellenos mejicanos pero con las aceitunas negras, táperas y oréganos conseguimos darle un toque mediterráneo que a mi personalmente me gusta mucho.
Tan sólo tenemos que controlar el tiempo de cocción del tipo de arroz que hayamos elegido y una vez esté lo juntaremos con los demás ingredientes en un bowl como si de una ensalada se tratase. luego rellenaremos los pimientos y los terminaremos metiendo en el horno.
Controlar que los pimientos los tengáis un máximo de 11/12 minutos, así estarán tiernos y cocinados sin que se nos espachurre cuando los rellenemos con el arroz.
Ponemos agua a hervir, lavamos, cortamos a lo largo, quitamos tallo y semillas bien de los pimientos,
Los añadimos al agua hirviendo. lo tendremos 11 minutos.
Cocemos el arroz, lo podemos hacer en caldo de verduras o en agua, tener en cuenta el tiempo de cocción del arroz que hayáis elegido, de normal es 1 parte de arroz por 2 de agua o caldo. añadir sal a la cocción.
Encendemos el horno a 200 g arriba y abajo.
Troceamos la cebolla en trozos pequeños y las aceitunas en anillas.
Ponemos el arroz en bowl y las mitades de los pimientos en una fuente para el horno.
Añadimos la cebolla y aceitunas al bowl donde tenemos el arroz junto con el maíz , alcaparras y tomate triturado (con el ajo, una pizca de sal y 1 guindilla en el caso de haberle añadido).
Mezclamos todos los ingredientes del bowl.
Llenamos con ayuda de una cuchara los pimientos y los metemos en el horno, los tendremos al rededor de 8/10 minutos. el tiempo suficiente para que se haga un poco el tomate y se integren los sabores.
Añadir un poco de orégano cuando vayamos a servirlos, en mi caso también la añadí un poco de perejil de decoración.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

Tofu marinado con limón y cayena

Coquito vegano puertorriqueño sin alcohol

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Alimentos veganos y plantas para mantener la salud de los riñones

Beneficios de los frutos secos🥜🌰

Queso Cheddar Vegano

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de las cherries o cerezas