PASTEL DE CHOCLO (Maiz

Es una receta muy típica de chile. y esta es su versión vegetariana. lo ideal sería utilizar pocillos de greda (barro) para la cocción al horno, pero una asadera común también servirá.
INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo
- 2 puñados de carne de soja deshidratada
- 1 taza de crema
- 1/2 taza de leche
- Albahaca
- Sal
- Ají molido
- Perejil
- Pimenton
INSTRUCCIONES
Desgranar los choclos utilizando un cuchillo, luego añadir la leche y moler los granos con la ayuda de una minipimmer.
Agrega la leche, albahaca a gusto, sal y/o pimienta y revuelve.
Hidratar la carne de soja con agua hirviendo, esperar unos minutos y luego lavar muy bien bajo el chorro de agua y estrujarla varias veces.
Picar la cebolla muy fina y freirla con los dientes de ajo también picados. freír por unos 4 minutos, salpimentar y agregar perejil y ají a gusto.
Aceitar los pocillos de barro o la asadera y agregar un cucharón de la pasta de los choclos, luego un cucharón de la carne y después otra vez un cucharón de la pasta de choclo.
Llevar al horno por 20 minutos a fuego bajo y 20 minutos a fuego alto.
Al servir, espolvorear un poco de albahaca.
Si es de tu gusto, al pastel le puedes agregar aceitunas o pasas.
Si quieres que quede dorado o te gusta dulce, espolvorear azucar antes de meter al horno.
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