PAQUETITOS DE PERA



INGREDIENTES

  • 120 gramos de azúcar
  • Un trozo de canela en rama
  • 5 discos de masa de empanadas
  • Jengibre cant. nec.
  • 3 cucharadas de mermelada de damasco
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 5 peras más bien chicas

INSTRUCCIONES

Pelar las peras, dejarles los cabitos.
Colocar en un recipiente agua con la canela, el jugo de limón, un trozo de cáscara de limón y el jengibre (éste es optativo); incorporar finalmente el azúcar.
Colocar sobre el fuego.
Cuando rompa el hervor, introducir las peras y cocinarlas a fuego suave hasta que estén tiernas pero firmes, escurrirlas.
Distribuir la mermelada en el centro de cada disco de masa.
Secar las peras con papel absorbente y apoyarlas sobre la mermelada, levantar los bordes de la masa envolviéndolas.
Acomodar los paquetitos de pera sobre una placa aceitada y cocinar en horno caliente 15 minutos.
Pincelar con mermelada la parte de la fruta que queda sin masa y adherirle las nueces picadas gruesas.

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