ROLLITOS DE LECHUGA CON HUMMUS Y TEMPEH

Estos rollitos saben a verano: pueden ser un segundo plato perfecto o un entrante ligero. Hummus casero, palitos de tempeh y verduritas, ¿qué más se puede pedir?



INGREDIENTES
100 g de tempeh
16 hojas de lechuga
1 zanahoria
1-2 tomates
Zumo de ½ limón
2 cdas de salsa de soja
2 cdas de aceite EVO
Para el hummus:
300 g garbanzos cocidos
80 g de tahín
Zumo de 1 limón
1 cda pequeña de comino en polvo
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de sal
INSTRUCCIONES
Primero cortar el tempeh en palitos y marinarlo durante 30 minutos en un bol con salsa de soja, aceite y zumo de limón. Saltearlo en una sartén con aceite durante 5 minutos hasta que esté dorado.

Preparar el hummus triturando los garbanzos con el tahín, el zumo de limón, el comino en polvo, el ajo y la sal, añadiendo agua mientras trituramos para conseguir un hummus de una textura no demasiado blanda o líquida.

Limpiar la verdura y cortarla (la zanahoria en palitos, los tomates en trocitos). Secar la lechuga sin romperla. Para el primer rollito usar 4 hojas de lechuga: rellenar con un poco de hummus y sobreponer una hoja con otra para crear una base más larga. Rellenar con tempeh, palitos de zanahoria y tomate. Enrollar la lechuga alrededor del relleno para crear nuestros rollitos y cortar en dos. Repetir la misma operación para los otros 3 rollitos. Se pueden comer enseguida o conservar en la nevera.

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