BURGER DE LENTEJAS

Una receta simple pero deliciosa para preparar unas burgers de lentejas que se hornean en vez de ser cocinadas en la sartén!



INGREDIENTES

  • 250 g de lentejas (no cocidas)
  • 1 patata grande
  • Alga kombu o laurel
  • Aceite EVO
  • Perejil fresco
  • Salvia fresca
  • Harina de maíz o de garbanzos
  • 1 cdta de curry

INSTRUCCIONES

Hervir las lentejas en abundante agua salada con un trocito de alga kombu, para hacerlas más digeribles: también se puede usar una hoja de laurel. Salar ligeramente el agua. Después de aproximadamente 20 minutos, dejar que se enfríen. Pelar la patata y hervirla en agua con sal: al final dejarla enfriar.
Mezclar todos los ingredientes: lentejas, patata, perejil y salvia. Poner la mezcla obtenida en un recipiente, añadir el curry, el aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Añadir la harina de maíz que sea necesaria para hacer que la mezcla sea más compacta y mezclar con las manos.
Formar unas burgers de las dimensiones deseadas. Hornearlas durante 10 minutos a 180ºC.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Tofu Tacos

Pastas Dentales Menos Abrasividad

Las mejores hierbas y aceites para evitar la caída del cabello 🌿

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Estimulantes y narcóticos - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Advertencia de seguridad que está oculta en su teléfono celular

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.

Los mejores 4 tés para la tos y sacar la flema