Pasta de calabaza
Porciones: 4
Preparación: 1 hora
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 4 calabazas bien lavadas
- 5 jitomates lavados
- ¼ de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de jitomatitos cherry naranjas, cortados a la mitad
- 1 cucharadita de hierbas italianas
- 1 cucharada de consomé de pollo
- 1 taza de puré de jitomate
- sal y pimienta al gusto
- ½ taza de queso parmesano rallado A ( VIENE VERSION VEGANA DE SOYA O DE ARROZ)
- Hojas de albahaca, para decorar
Elaboración:
1.- Asa los jitomates en un comal hasta que estén negritos por todos lados.
2.- Coloca sobre tu mesa de trabajo, pela quitándole la cáscara negra y corta en cuadros sin las semillas.
3.- Calienta una olla de fondo grueso, agrega el aceite, cebolla y ajo sin dejar de mover hasta que estén acetrinados.
4.- Añade el jitomate picado y mezcla hasta que se integre.
5.- Incopora los jitomates cherry, hierbas italianas, consomé de pollo, puré de jitomate, sal y pimienta al gusto.
6.- Baja la lumbre sin dejar de mover por unos 5 minutos; rectifica la sazón.
7.- Coloca la calabaza en tu aparato especial para cortar verduras en forma de espiral.
8.- Incluye las calabazas en la salsa de jitomate.
9.- Sirve de inmediato en los platos, espolvorea con el queso parmesano y adorna con una hoja de albahaca.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA