¿Cuáles son los alimentos que más fibra aportan a nuestro cuerpo?

¿Cuáles son los alimentos que más fibra aportan a nuestro cuerpo?

Los cereales y las legumbres lideran la tabla según la cantidad de fibra que pueden aportar a tu organismo


Aunque no lo creas, las legumbres son uno de los alimentos más ricos en nutrientes y fibras, siendo muy sanos para incluir en una dieta equilibrada. Además, reducen el colesterol, previenen el cáncer de colon, mama y pulmón.
Por ello, Bio Trendies indica cuáles son las legumbres más nutritivas y cuántas fibras contienen cada uno de ellas por cada 100 gramos (g):

Pertenecientes a la categoría de las legumbres

  • Alubias o frijoles rojos contiene 24.9 g.
  • Alubias o frijoles pintos y los negros ofrece 15.5 g.
  • Alubias o frijoles blancos tienen un 15.3 g.
  • Garbanzo tiene 12.2 g.
  • Soja cuenta con unos 9.3 g.
  • Lentejas poseen 7.9 g.
  • Habas un 7.5 g.
  • Judías verdes tiene un 2.7 g.

Pertenecientes a la categoría de los cereales

  • Centeno 15.1 g.
  • Espelta 10.7 g.
  • Harina de Trigo 10.7 g.
  • Copos de Avena 10.1 g.
  • Alforfón 10 g.

Perteneciente a la categoría de los alimentos

  • Palomitas de maíz contiene 15.1 g.
  • Mantequilla de almendra 10.3 g.

Pertenecientes a la categoría de frutos secos

  • Almendras tiene un 12.5 g.
  • Semillas de sésamo 11.8g.
  • Pistachos 10.3 g.
  • Nueces 9.9 g.
  • Avellanas 9.7 g.
Estos son algunos de los alimentos que son ricos en fibras, así que si tu intención es incluirlos en tu dieta alimenticia, lo mejor que puedes hacer es asistir al nutricionista para que diseñe un programa de comida equilibrada que vaya acorde con tu cuerpo.
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