RAVIOLES DE ACELGA Y TOFU



INGREDIENTES

  • Ingredientes para la pasta:
  • 230 g de sémola de grano duro
  • 100 g de harina 00
  • 70 g de harina de centeno
  • 2 cucharas de aceite evo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de curcuma
  • Agua la necesaria
  • Ingredientes para el relleno:
  • 150 g de tofu natural
  • 500 g de acelgas limpias
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite evo y salsa soya la necesaria

INSTRUCCIONES

Lavar y cortar las acelgas en tiritas y saltearlas en una sartén con aceite y ajo. 
Si se prefiere un fuerte sabor de ajo cortarlo menudamente y dejarlo en 
la preparación, de no ser así usarlo entero y retirarlo cuando ya haya dado sabor.
Añadir el tofu cortado en cubitos, bañar con salsa de soya y hacerlo cocer 
hasta cuanto las acelgas se hayan ablandado. enfriar.
Mientras tanto mezclar todos los ingredientes de la pasta, aumentar 
poco a poco el agua. formar una masa suave. Ponerla en el congelador 
envuelta en una película plástica por unos 30 minutos.
Picar las verduras para el relleno. Después de la media hora, estirar la
 pasta finamente y formar los ravioles poniendo un poco del relleno al 
borde de las láminas, y después dar la vuelta para que el relleno quede 
completamente cubierto.
Presionar con los dedos o un tenedor el borde de los raviones para evitar
 que el relleno salga durante la cocción. Cocinar en agua salada por 
unos 7 – 10 minutos (depende del espesor de los ravioles).
Muy buenos tan sólo con aceite evo o con tomate condimentado con sal y orégano.
Provecho!!!!

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