ENSALADA DE NOCHEBUENA CON REMOLACHA



Esta ensalada de nochebuena con remolacha es el acompañante perfecto para la cena Navideña. Acompáñala con una vinagreta dulce de naranja.

INGREDIENTES

  • 2 cabezas Lechuga romana, picada
  • 3 Remolachas (betabeles, betarragas), medianos, cocidos, cortados en medias lunas
  • 1 tza Jícama, cortada en juliana
  • 3 Naranjas, cortadas en supremas
  • 1 Manzana, rebanada
  • ¾ tza Semillas de granada
  • ⅓ tza Cacahuates, rostizados, picados
  • Aderezo:
  • ⅓ tza Jugo de Naranja, fresco
  • ¼ tza limon
  • 1 diente Ajo, finamente picado
  • 2 cda. Aceite de oliva, (opcional)

INSTRUCCIONES

En un tazón grande mezcla la lechuga con el betabel. jícama, naranja, manzana, granada y cacahuate.

ADEREZO:

En un tazón pequeño mezcla bien el jugo de naranja, vinagre y ajo. Mientras lo bates con un batidor de mano, agrega el aceite poco a poco. Sazona con sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada.
Nota: Puedes usar cualquier lechuga, no tiene que ser romana. El betabel (remolacha) lo puedes comprar enlatado para que la receta sea más fácil y ocupe menos tiempo. Si no quieres preparar tu propio aderezo puedes comprar vinagreta de vinagre balsámico.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

Tofu marinado con limón y cayena

Coquito vegano puertorriqueño sin alcohol

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Alimentos veganos y plantas para mantener la salud de los riñones

Beneficios de los frutos secos🥜🌰

Queso Cheddar Vegano

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de las cherries o cerezas