TORTILLAS (CREPES) DE VERDURAS CON GUACAMOLE


El guacamole es una salsa típica méxicana, que goza del delicado sabor del aguacate. y las tortillas, la mejor manera de acompañarla.

INGREDIENTES

  • para el guacamole:
  • 1 aguacate o palta
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cdita de chile sin semillas y picado
  • Jugo de 1 lima
  • 12 tortillas (crepes) de harina
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1/2 cdita de chile finamente rebanado
  • 1 pimiento (morrón) picado
  • 4 cdas de nueces picadas
  • 1/2 cdita de comino
  • 3 tazas de queso de soja rallado
  • 3 cdas de aceite
  • Sal
  • Pimenton (opcional)

INSTRUCCIONES

Precalentar el horno a 160 c.
Cortar el aguacate por la mitad y poner la pulpa en un bowl.
Pisar con un tenedor, agregar el ajo, chile y jugo de lima.
Sazonar con comino, sal y pimienta a gusto.
Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla.
Cuando esté transparente agregar el ajo, chile, zucchinis, pimiento y nueces.
Cocinar 5 a 10 minutos hasta que las verduras estén blandas.
Pasar a un bowl.
Colocar 2 cdas de las verduras y del guacamole en cada tortilla.
Espolvorear queso rallado vegano y luego enrollar las tortillas.
Poner sobre una placa ligeramente aceitada.
Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que la tortilla se dore ligeramente.
Servir acompañados de la mezcla de aguacate y decorar con las rebanadas de tomate.

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