TORTILLAS (CREPES) DE VERDURAS CON GUACAMOLE


El guacamole es una salsa típica méxicana, que goza del delicado sabor del aguacate. y las tortillas, la mejor manera de acompañarla.

INGREDIENTES

  • para el guacamole:
  • 1 aguacate o palta
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cdita de chile sin semillas y picado
  • Jugo de 1 lima
  • 12 tortillas (crepes) de harina
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1/2 cdita de chile finamente rebanado
  • 1 pimiento (morrón) picado
  • 4 cdas de nueces picadas
  • 1/2 cdita de comino
  • 3 tazas de queso de soja rallado
  • 3 cdas de aceite
  • Sal
  • Pimenton (opcional)

INSTRUCCIONES

Precalentar el horno a 160 c.
Cortar el aguacate por la mitad y poner la pulpa en un bowl.
Pisar con un tenedor, agregar el ajo, chile y jugo de lima.
Sazonar con comino, sal y pimienta a gusto.
Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla.
Cuando esté transparente agregar el ajo, chile, zucchinis, pimiento y nueces.
Cocinar 5 a 10 minutos hasta que las verduras estén blandas.
Pasar a un bowl.
Colocar 2 cdas de las verduras y del guacamole en cada tortilla.
Espolvorear queso rallado vegano y luego enrollar las tortillas.
Poner sobre una placa ligeramente aceitada.
Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que la tortilla se dore ligeramente.
Servir acompañados de la mezcla de aguacate y decorar con las rebanadas de tomate.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Cómo Sembrar Papas Paso a Paso y Sin Complicaciones

Jugo Energizante de Pimiento Rojo 🫑 y Zanahoria 🥕

Sopa de quintoniles

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO

Los beneficios de comer semillas de sandía

Queso Pepper Jack Vegano

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas