HAMBURGUESAS DE LENTEJAS CON ESPECIAS CRUJIENTES.



Hoy es el día. Aquí viene mi primera receta de hamburguesa vegana.

INGREDIENTES

  • 200 g de lentejas
  • 1l de agua
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite vegetal 200ml
  • 1 guindilla picante
  • 3 cdas de pasta de tomate
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de pimentón ahumado
  • ¼ cdta de comino molido
  • 2 cdtas de salvia seca
  • 200 g de harina blanca lisa

INSTRUCCIONES

Coloque las lentejas y el agua en una cacerola y llévela a ebullición. Baje el fuego y deje que burbujee, revuelva ocasionalmente.
Corta aproximadamente la cebolla y los dientes de ajo y colócalos en una licuadora o procesador de alimentos. Agregue aceite vegetal, una guindilla picada, pasta de tomate, salsa de soja, pimentón ahumado, comino molido y salvia seca. Hasta que tenga una pasta o salsa suave y fina.
Una vez que las lentejas hayan absorbido la mayor parte del agua y estén completamente cocidas, batatas con un batidor. Bata hasta que las lentejas empiecen a romperse, luego agrega la salsa que acabas de mezclar y revuelve hasta que todo esté bien combinado.
Cocine la mezcla por 5 minutos más, luego sáquela y comience a mezclar la harina. Enrolla la mezcla en forma de masa en bolas y luego aplástalas en hamburguesas. Si la masa es demasiado suave para trabajar, agregue un poco más de harina.
Ahora tiene que elegir entre 3 métodos de cocción diferentes.
Puede freír las empanadas en una cantidad (generosa) de aceite en una sartén, lo que las hace crujientes por fuera con un centro blando.
O puede hornearlos en un horno precalentado a 180 ° C durante 25 minutos, luego voltear las hamburguesas y hornear por otros 15 minutos.
La tercera opción es hornearlos primero y luego freírlos en una sartén para hacerlos más crujientes.

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