CURRY DE LENTEJAS, AJAS Y PATATAS DULCES
INGREDIENTES
1 cebolla pequeña picada
3 a 4 dientes de ajo finamente picados
½ jalapeño, finamente picado
1 pieza (1 pulgada) de jengibre fresco, pelado y rallado
1 cucharada de curry en polvo
1½ cucharaditas de garam masala
½ cucharadita de cúrcuma (opcional)
4 tazas de caldo de verduras bajo en sodio
3 tazas de batatas peladas y picadas (aproximadamente 2 medianas)
1½ tazas de lentejas amarillas (toor dal), enjuagadas y recogidas
¾ taza de yogur vegano natural
Jugo de ½ lima
1 manojo de acelgas, sin el centro del tallo, hojas picadas
1 cucharadita de sal negra (kala namak) o sal marina
Pimienta negra recién molida
INSTRUCCIONES
Coloque la cebolla en una cacerola grande y poco profunda y saltee a fuego medio hasta que esté transparente (aproximadamente de 3 a 4 minutos), agregando agua de 1 a 2 cucharadas a la vez para evitar que las verduras se peguen. Agregue el ajo y continúe salteando durante aproximadamente 1 minuto. Agrega el jalapeño y sofríe por unos 2 minutos. Agregue el jengibre, el curry en polvo, el garam masala y la cúrcuma (si se usa). Revuelva para combinar completamente y cocine por unos 2 minutos más, agregando agua según sea necesario.
Agrega el caldo, las batatas y las lentejas. Revuelve para combinar. Tapar y llevar a ebullición, luego reducir el fuego y tapar nuevamente, esta vez dejando la tapa abierta un poco. Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.
Cuando las lentejas estén tiernas y el líquido haya disminuido, agregue el yogur, el jugo de lima y las acelgas, y cocine hasta que las acelgas comiencen a marchitarse. Agregue la sal y la pimienta al gusto, revuelva para combinar y retire del fuego. Sirva caliente.
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