Tacos veganos de garbanzos ricos en proteínas
INGREDIENTES PARA LOS TACOS:
6-8 tacos de maíz (asegúrate sin gluten)
1 taza de garbanzos cocidos
1 pimiento rojo picado
1 pimiento amarillo picado
1 zanahoria en daditos
1 taza de champiñones picados
2 cebolletas picadas
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina al gusto
PARA LA GUARNICIÓN:
media lechuga iceberg lavada y cortada finamente
1 tomate grande fresco en daditos
1 aguacate grande maduro en láminas
2-3 jalapeño en escabeche cortados finamente
1 chile rojo cortado finamente
1 lima cortada en laminas
1 ramillete de cilantro fresco
Elaboración
En una sartén a fuego medio con el aceite de oliva sofríe los pimientos, la zanahoria, las cebolletas y los champiñones hasta que estén suaves. Añade entonces los garbanzos cocidos, el pimentón y sazona al gusto. Remueve un par de veces para que se mezcle bien todo. Reserva.
Pica todas las guarniciones y colócalas en cuencos.
Llena tus tacos con la mezcla de garbanzos, luego adorna y terminar con un poco de lima.
Puedes servir estos tacos de garbanzos con arroz blanco cocido en la parte inferior, la mezcla de verduras y garbanzos en la parte superior y una buena pizca de lechuga y jalapeños, todo rematado con el jugo de lima. Puedes agregar la salsa que normalmente te guste para darles más untuosidad y consistencia.
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